18 Января

17 Января

Популярное

Впервые в Улан-Удэ пройдёт выставка ювелира-оружейника

Впервые  в Улан-Удэ пройдёт выставка ювелира-оружейника
Общество,  03.06.2015 11:02
С 10 по 21 июня в музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова будет работать персональная выставка ювелира-оружейника, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланова «Вперёд к истокам...»

В экспозиции будет представлено около 35 работ, среди которых авторские коллекционные ножи, традиционные бурятские и охотничьи ножи, интерьерные композиции, арт-объекты и скульптура.

Жигжит Баясхаланов родился в селе Алханай и вырос в селе Амитхаша Агинского округа. Он является потомственным мастером. С 2004 года Жигжит живет и работает в Санкт-Петербурге, в последние годы создал свой собственный проект «Мастерская-студия Баясхаланова».

В основе творчества Баясхаланова лежит бурятский традиционный стиль. В работах художника гармонично синтезируется понимание наследия бурятского национального оружия, принципов его художественного построения и техники исполнения, и вместе с тем свое собственное видение как современного молодого художника. Его проекты обладают индивидуальным образным строением и авторской трактовкой создаваемых объектов.

Жигжит Баясхаланов участник многочисленных международных и всероссийских выставок, обладатель Гран-При «Серебряный Лебедь» международного конкурса «Алтаргана-2012», дипломант выставки «Клинки России» за оригинальное исполнение национального бурятского ножа, организованной «Государственным историко-культурным музей-заповедником «Московский Кремль». Также неоднократно работы мастера занимали 1-е места на всероссийских оружейных выставках «Арсенал», «Клинок», «Оружие и охота». Его работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Его первая персональная выставка открылась на родной земле, в пос. Агинское и имела большой интерес у его жителей. С 27 мая выставка работает в Чите. После она приедет в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Национального музея РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^