23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Фёдор Емельяненко: В союз ММА мы приняли Бурятию

Общество,  02.06.2015 20:44
Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко рассказал «Чемпионату» об итогах чемпионата России и многом другом

— Фёдор Владимирович, как ощущаете себя после проведённого чемпионата?

— Уставший, но с чувством полного удовлетворения. Чемпионат России — это отбор лучших кандидатов в сборную страны, который проводится раз в году. Турнир получился интересным, конкурентоспособным.

— Недавно вы присутствовали на чемпионате Азии. Можете сопоставить уровень его участников с уровнем наших ребят? Насколько, по-вашему, успешной будет сборная России на мировом уровне?

— Я думаю, у нас отобрались лучшие. Ребята до тяжёлого веса все показали хороший уровень и красивые бои. Прошёл огромный отбор, многие пытались пробиться на чемпионат России, но немногие попали. Те, кто прошли отбор, достойно провели поединки. Меня порадовали и выступления в федеральных округах, и сам чемпионат России. Я думаю, что наша сборная будет лучшей на чемпионате мира и на чемпионате Европы. Посмотрим, конечно, ведь казахи наступают на пятки и другие сборные пытаются поравняться с нами. Когда проигрывает наш боец, наблюдается всеобщее ликование. Многие болеют против нас. Мы должны держать планку, которую мы сами подняли. Нам нужно соответствовать уровню.

— Насколько Союз ММА сумел прибавить за прошедший год в плане развития и охватов регионов?

— Радует, что у нас появляются новые и новые регионы, есть инициативные люди, желающие развивать спорт и заниматься физическим воспитанием молодёжи. Сегодня на президиуме федерации мы приняли несколько новых членов — Бурятию, Камчатку, Курган — и в ближайшее время вступит Тыва, но их президент не смог приехать. Открываются новые клубы, мы лицензируем и аттестуем тренеров и судей, проводим семинары, мастер-классы. Работы очень много, радует, что идёт стабильный рост.

— Что говорят наверху о перспективах ММА и возможности включения в Олимпийские игры как одного из самых динамичных видов спорта?

— Сейчас Вадим Филькенштейн занимается переговорами со «СпортАккордом» на международном уровне. Принятие нас в «СпортАккорд» будет первой ступенькой. Дальше будем ставить планки выше. Осенью у нас пройдёт чемпионат мира и чемпионат Европы, а зимой – Суперкубок. Сейчас наша цель — больше уделять внимания Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Если говорить о поддержке ММА, то на наш вид спорта реагируют по-разному. Есть главы регионов и чиновники, которые помогают, чтобы наш вид спорта развивался, а есть те, которые пытаются заниматься самопиаром на фоне нашего спорта. Обещают много, но ничего не делают. Бывает, что помощь приходит оттуда, откуда её не ждёшь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^