20 Января

Популярное

В Бурятии разработают комплексную программу по охране от табачного дыма

Общество,  02.06.2015 16:48
Одной из мер станет усиленная пропаганда здорового образа жизни среди населения республики

Федеральный закон «Об охране здоровья от табачного дыма» обсуждался 27 мая в администрации города на конференции, посвящённой всемирному дню без табачного дыма. Основной целью конференции стало межведомственное взаимодействие и формирование системного подхода к исполнению закона.

Конференция прошла с участием врачей, специалистов по профилактической медицине, представителей различных ведомств, общественных организаций и представителей контролирующих органов. Участники предложили объединить силы всех заинтересованных ведомств и разработать комплексную программу по взаимному сотрудничеству в этом вопросе. Одной из мер станет усиление пропаганды здорового образа жизни среди населения.

Как утверждают специалисты, усиленная пропаганда последствий никотиновой зависимости и жёсткие меры наказания для курильщиков дают положительные результаты. Отмечается снижение количества курильщиков в течение двух лет. Но, несмотря на это, проблема остаётся. Бурятия занимает уверенное второе место, после Забайкальского края, по числу людей с табачной зависимостью. Более того, курильщики молодеют и пристращаются к сигарете уже с 10-15 лет. По-прежнему остро стоит проблема вредного воздействия табачного дыма на некурящих людей. Половина населения республики поневоле являются пассивными курильщиками. Ведь большинство курящих продолжают дымить в не отведённых для этого местах, не обращая внимания на карательные меры.

Участники полностью поддержали законодательную инициативу, направленную на введение жестких мер в данной сфере, и подчеркнули, что без межведомственного и общественного контроля и исполнения со стороны всех органов власти и структур антитабачный закон может остаться без фактического исполнения. Организациям, предприятиям и государственным учреждениям рекомендовали включиться в работу по исполнению федерального закона, сообщает городской центр медицинской профилактики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^