03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье начали строить дома погорельцам

Общество,  30.05.2015
Новые дома для потерявших жилье из-за лесных и степных пожаров в Забайкальском крае построят в 18 поселениях региона

- Свои дома при пожарах потеряли 198 семей. Списки пострадавших сформированы и утверждены, договоры с подрядными организациями заключены. Для обеспечения людей жильем правительство РФ определило объем финансирования в размере 365 млн рублей без учета стоимости инженерных сетей. Пока намечено строительство 152 домов, - сказал министр территориального развития края Александр Бутырский.

Он подчеркнул, что жилье для погорельцев будут возводить на территории 18 поселений Читинского, Чернышевского, Александрово-Заводского, Шилкинского, Петровск-Забайкальского и Хилокского районов.

Бутырский уточнил, что право собственности на жилье подтвердили 102 семьи, из них 39 семей предоставили документы сразу, 28 жилых помещений принадлежали муниципалитетам, и 35 человек подтвердили свое право в судах.

В начале недели строительство домов для погорельцев началось в селе Смоленка Забайкальского края. По словам Бутырского, 44 котлована для будущих зданий здесь уже вырыты.

Ранее сообщалось, что дома будут строить в соответствии с принятыми социальными нормами, согласно которым на одного проживающего человека положено 33 кв метра, на семью из двух человек - 42 кв метра, на каждого члена семьи из трех и более человек - 18 кв метров.

Власти разработали четыре типа проектов жилых домов, они согласованы с Главгосэкспертизой.

- Определен график строительства. Президент РФ поставил перед регионом задачу - построить дома к 1 сентября. Мы сделаем все, чтобы эту задачу выполнить, - добавил министр.

Погорельцам для получения нового жилья необходимо подтвердить право собственности на сгоревший дом и факт постоянного проживания в нем - об этом может свидетельствовать, к примеру, прописка, данные о пользовании услугами инженерной коммуникации или другие документы.

Жилье в районах края будут возводить по цене 32 тысячи рублей за 1 кв метр. По словам вице-премьера правительства края Сергея Чабана, люди, которые захотят увеличить установленную площадь, смогут сделать это за собственный счет, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^