23 Января

Популярное

Бурятские певцы выиграли путёвки на Competizione dell`Opera

Общество,  29.05.2015 16:21
Гала-концертом участников завершился II Байкальский международный конкурс вокалистов. За два конкурсных дня перед жюри прозвучали лучшие арии и романсы русской и мировой классики

Завершая конкурс вокалистов председатель жюри – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженная артистка России, профессор кафедры сольного пения Санкт-Петербургской государственной консерватории Тамара Новиченко сказала:

- Этот конкурс важен не только для Улан – Удэ, но и для всей России. Потому что в России нет таких конкурсов пока – таких массовых и таких голосистых. Я желаю, чтобы все улан – удэнцы чаще приходили в театр и питали себя настоящей классической музыкой. Эти три дня были для нас днями счастья и несчастья одновременно, потому что пение – это очень трудно и нужно. Пение несет оптимизм, а расстроенный человек петь не может, и участникам приходилось быть все время начеку – не позволять себе «размагничиваться», иначе голос не будет звучать. Этим господам удалось проявить настоящий героизм, и я надеюсь, придя сегодня домой, вы принесете с собой счастье, которое они нам подарили.

Напоминаем, что Байкальский конкурс вокалистов является отборочным туром крупнейшего оперного конкурса «Competizione dell`Opera», который проходит на самых престижных театральных площадках Европы. Среди финалистов этого престижного конкурса были Аюна Базаргуруева и Намхайн Мунхзул, получившие почетное право выступить на сцене Большого театра в Москве.

Представитель «Competizione dell Opera», генеральный директор агентства «ArtMAKS» Андрей Петров поблагодарил министерство культуры Бурятии за высокий уровень конкурса.

- Я звонил большому другу вашего театра – директору оперного дома «Брукнерхаус» Хансу Йоахиму Фраю специально, чтобы сказать, что три человека, которых я должен отобрать для финального конкурса в Линце, мне мало: мне нужно четыре!

На финальную неделю в Линц, которая состоится с 22 по 27 сентября были приглашены Баярсайханы Батжаргал из Монголии, Анастасия Барун из Санкт-Петербурга, Венера Протасова из Татарстана, Ганбаатарын из Улан-Удэ.

Лауреатами первой премии стали Венера Протасова и Ганбаатарын Ариунбаатар.

Отметим, что нынешняя солистка Татарского театра оперы и балета Венера Протасова родом из Улан - Удэ, сообщает пресс-служба минкульта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^