19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ сдача надгробий в пункт приёма металла оказалась одобренной властями

В Улан-Удэ сдача надгробий в пункт приёма металла оказалась одобренной властями
Общество,  29.05.2015 15:57
За вывозом металлолома мужчину застали утром. Тележку с надгробиями он выкатил с территории кладбища в поселке Горького и направился с ней к ближайшему пункту сбора черного металла. Увиденное возмутило простого прохожего, и мужчина задержал сборщика кладбищенского лома до приезда полиции

- Неужели люди не видят, что он катит крашеное?! Вот здесь фамилия написана, всё. Некоторые люди просто умерли, родственники куда-то уехали, они и не смотрят. Я ехал на работу, вышел, думаю – мне небезразлична эта ситуация, и поэтому я решил привлечь внимание общественности, - говорит очевидец Николай Калашников.

В задержанном мужчина узнал старого знакомого. Почти год назад его уже приглашали в полицию за сбор могильных оградок. Но, по-видимому, никакой ответственности он не понес.
Вот и сегодня выяснилось – сбор металла проводится на законных основаниях. Среди документов полиция обнаружила официальное разрешение на бланке комитета городского хозяйства: «Металл, вывозимый собственными средствами данным гражданином, является ломом, демонтированным на городском кладбище».

В специализированной службе, выдавшей разрешение, сообщили, что нередко привлекают обычных граждан к расчистке территории кладбища от тяжелого и негабаритного мусора. Вывозить его за счет бюджетных средств дорого.

- Мы заключаем соглашения для вывоза металлолома, то есть демонтированных оградок, памятников металлических, стенок для экономии бюджетных средств. Наши работники формируют кучи, мусорные кучи, в том числе и металл, а те, с кем мы заключаем соглашения, они вывозят этот мусор на металлолом, - поясняет, мастер МАО «Специализированная служба» Оюна Цыбикова.

Как сообщили в специализированной службе, полусгнившие памятники и оградки с брошенных и забытых могил периодически приходится демонтировать.

По некоторым данным, на кладбищах республики может насчитываться более сотни брошенных на несколько десятков лет захоронений. Разрушенные временем памятники и надгробия с них приходится утилизировать муниципальным службам, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^