20 Января

Популярное

В Улан-Удэ сдача надгробий в пункт приёма металла оказалась одобренной властями

В Улан-Удэ сдача надгробий в пункт приёма металла оказалась одобренной властями
Общество,  29.05.2015 15:57
За вывозом металлолома мужчину застали утром. Тележку с надгробиями он выкатил с территории кладбища в поселке Горького и направился с ней к ближайшему пункту сбора черного металла. Увиденное возмутило простого прохожего, и мужчина задержал сборщика кладбищенского лома до приезда полиции

- Неужели люди не видят, что он катит крашеное?! Вот здесь фамилия написана, всё. Некоторые люди просто умерли, родственники куда-то уехали, они и не смотрят. Я ехал на работу, вышел, думаю – мне небезразлична эта ситуация, и поэтому я решил привлечь внимание общественности, - говорит очевидец Николай Калашников.

В задержанном мужчина узнал старого знакомого. Почти год назад его уже приглашали в полицию за сбор могильных оградок. Но, по-видимому, никакой ответственности он не понес.
Вот и сегодня выяснилось – сбор металла проводится на законных основаниях. Среди документов полиция обнаружила официальное разрешение на бланке комитета городского хозяйства: «Металл, вывозимый собственными средствами данным гражданином, является ломом, демонтированным на городском кладбище».

В специализированной службе, выдавшей разрешение, сообщили, что нередко привлекают обычных граждан к расчистке территории кладбища от тяжелого и негабаритного мусора. Вывозить его за счет бюджетных средств дорого.

- Мы заключаем соглашения для вывоза металлолома, то есть демонтированных оградок, памятников металлических, стенок для экономии бюджетных средств. Наши работники формируют кучи, мусорные кучи, в том числе и металл, а те, с кем мы заключаем соглашения, они вывозят этот мусор на металлолом, - поясняет, мастер МАО «Специализированная служба» Оюна Цыбикова.

Как сообщили в специализированной службе, полусгнившие памятники и оградки с брошенных и забытых могил периодически приходится демонтировать.

По некоторым данным, на кладбищах республики может насчитываться более сотни брошенных на несколько десятков лет захоронений. Разрушенные временем памятники и надгробия с них приходится утилизировать муниципальным службам, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^