03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ ограничат продажу алкоголя у интерната хореографического колледжа

Общество,  29.05.2015
В Улан-Удэ руководство интерната хореографического колледжа обратилось за помощью в закрытии питейных заведений вблизи здания. «Возвращаясь с репетиций, дети постоянно сталкиваются с нетрезвыми людьми», отмечают они. Власти города включили колледж в перечень организаций, на территории которых не допускается продажа алкогольной продукции


- В интернате хореографического колледжа – единственном учебном заведении в республике, занимающимся подготовкой артистов балета для учреждений культуры Бурятии, проживают 60 воспитанников. Занятия в колледже начинаются в 09:30 и заканчиваются в 20:30. Возвращаясь в интернат с репетиций, дети постоянно сталкиваются с нетрезвыми людьми, - говорится в сообщении.

Для решения проблемы и рассмотрения вопроса о закрытии питейных заведений руководство колледжа настаивает на необходимости включить интернат в перечень организаций на территории Улан-Удэ, в границах которых не допускается продажа алкогольной продукции. Соответствующие обращения ранее уже были направлены в различные ведомства, но проблема так и осталась нерешенной.

В колледже уверены, что наличие питейных заведений недалеко от здания интерната нарушает права детей, установленные федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ в части защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Родители учащихся и студентов колледжа, проживающих в интернате, обращались в администрацию учебного заведения с просьбой принять соответствующие меры.

Выехав на место, активисты регионального отделения Народного фронта убедились, что буквально в нескольких шагах от входа в интернат находятся два заведения (экспресс-бар Duff, и кафе «Проспект»), реализующих алкогольную продукцию.

После рейда было направлено обращение на имя мэра Улан-Удэ с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в постановление городской администрации «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Улан-Удэ», и внести в список детских образовательных организаций интернат «Бурятский республиканский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева».

Ответ от администрации пришел – в официальном письме за подписью председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Александра Лагаева говорится, что по поручению мэра интернат хореографического колледжа будет включен в перечень, сообщает пресс-служба.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^