17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Усть-Орде отрепетировали захват экстремистами заложников в Доме культуры

В Усть-Орде отрепетировали захват экстремистами заложников в Доме культуры
Общество,  28.05.2015 17:52
В посёлке Усть-Ордынский проведены тактико-специальные учения «Метель». На них отрабатывались комплексные задачи пресечения террористического акта в местах массового скопления людей

По сценарию учений, на участке автодороги Бозой-Усть-Ордынский неизвестные лица, следовавшие в микроавтобусе, обстреляли из огнестрельного оружия экипаж сотрудников ДПС, прорвались в посёлок и захватили здание Дома культуры. Блокированные сотрудниками полиции, террористы взяли в заложники участников конкурса художественной самодеятельности – более 30 человек.

В Эхирит-Булагатском районе был объявлен режим контртеррористической операции, введён высший уровень террористической угрозы. В посёлок выдвинулась группировка сил и средств оперативного штаба, начались мероприятия по минимизации последствий террористического акта. В переговоры с террористами вступили сотрудники спецслужб, развёрнут временный пресс-центр.

«Переговорщикам» удалось наладить контакт с террористами, а затем убедить их выпустить нескольких заложников. В процессе переговоров выяснилось, что оперативному штабу противостоит боевая группа одной из экстремистских организаций, члены которой известны своим фанатизмом и религиозной нетерпимостью. Их отличает высокий уровень боевой подготовки, сплочённости и дисциплины.

В ходе проведения КТО оперативным службам удалось выявить пособников террористов из числа местных жителей, предоставлявших им ценную информацию. Террористы неоднократно пытались прорваться из зоны блокирования, а также получить помощь извне.

Существенной особенностью учений стало большое количество неожиданных вводных, усложнявших оперативную обстановку в зоне КТО. Для нейтрализации возникающих разноплановых угроз оперативному штабу приходилось привлекать силы различных ведомств и координировать их работу в режиме реального времени. По этой причине существенная нагрузка легла на подразделения, обеспечивающие связь и согласованность мероприятий, значительная часть которых проводились в ночное время.

За ночь оперативным службам удалось выявить и обезвредить пособников террористов, предотвратить ряд готовившихся ими терактов, обнаружить схроны с боеприпасами и снаряжением.

К утру следующего дня обстановка в захваченном здании резко обострилась. Стали слышны выстрелы, получаемая информация указывала на критическую угрозу для заложников. Оперативный штаб принял решение о производстве экстренного штурма. В результате проведённой спецоперации все террористы были нейтрализованы.

По итогам учений «Метель» руководителем контртеррористической операции, начальником УФСБ России по Иркутской области генерал-майором Козубовым дана положительная оценка действиям всех задействованных ведомств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^