21 Сентября

20 Сентября

Популярное

Улан-Удэ первым в России увидит фильм «Рэкетир-2» - «по блату»

Общество,  27.05.2015 17:50
Улан-удэнцы на закрытом показе сегодня первыми в России увидят казахстанский фильм «Рэкетир-2». «Мы все смотрим его по блату», - отметили организаторы. Для этого случая специально пригласили главных героев киноленты, в частности Саяна - Саята Исембаева

Визит главных героев

Сегодня, 27 мая, в 19 часов в ТРЦ «Пионер» пройдет закрытый показ фильма «Рэкетир-2». В честь этого события специально в Улан-Удэ прилетели главные герои картины. Это - Була (брат Руслана) - Дастен Шакиров, Саян - Саят Исембаев, Туча - Аян Отепберген, Саня - Максим Акбаров и исполнительный продюсер фильма Анна Чакиртова.

Как сообщил представитель компании «Asia Films» Борис Ангархаев на пресс-конференции с участием актеров казахстанской киноленты, именно улан-удэнцы увидят первыми фильм в России.

- Улан-удэнская компания «Asia Films» является дистрибьютором данного фильма на территории России, - отметил он. – Соответственно, мы все смотрим его по блату сегодня.

Отметим, вечером актёры будут присутствовать на премьере фильма, запланирована автограф-сессия и фотосессия. С 28 мая прокат картины стартует в кинотеатрах Улан-Удэ.

Исполнительный продюсер фильма «Рэкетир-2» Анна Чакиртова рассказала, что киноленту снимали в четырех города Казахстана (Алма-Ата, Астана, Шымкент, Караганда), а сами съемки длились два месяца.

- Снимали с 7 сентября по 15 ноября прошлого года. Но мы до этого еще писали сценарий полгода, четыре месяца готовились к этим съемках, делали монтаж. Фотокоррекцию делали в Канаде, звук в Москве, - отметила Анна Чакиртова.

В отличие от первого фильма, по словам Максима Акбарова, больше внимания уделено любовной линии. «Девушкам особенно понравится», отметил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», первые кадры казахстанского фильма «Рэкетир-2» режиссера Акана Сатаева появились месяц назад. Как сообщается в официальной группе фильма, по сюжету прошло 10 лет с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, ведет другую жизнь, отойдя полностью от старых дел. Неожиданно к нему приходит Була, младший брат Руслана. Була жаждет мщения и просит Саяна помощи в этом деле. Саян отказывается, и тогда Була решает сам наказать виновника гибели брата.

Между тем, в социальных сетях активно обсуждается вторая часть криминальной драмы. И жители Казахстана предрекают, что «Рэкетир-2» с бюджетом в 900 тысяч долларов станет самой кассовой картиной этого года, хотя бы потому, что ее продолжения ждали восемь лет.

А исполнительный продюсер фильма сообщила, что если людям понравится вторая часть и будет интерес к третьей, то ее обязательно снимут.

- Тем более там есть специальная продуманная история, как можно развивать ее дальше, - подчеркнула Анна Чакиртова.

Совместные проекты с Бурятией

По итогам сегодняшней пресс-конференции, Анна Чакиртова подчеркнула о возможности сотрудничества между казахстанскими и бурятскими кинематографами.

- Казахстанские прокатчики, компания «Меломан» также будут заниматься прокатом вашего фильма «Решала - 2». Вообще, возможность сотрудничества не раз обсуждалась, потому что у нас братские народы, у нас очень много схожего и, конечно, обмен идеями полезен, - подчеркнула исполнительный продюсер фильма.

Между тем, главный герой фильма Саян - Саят Исембаев сообщил, что в Бурятии впервые и передал привет всем жителям.

- Мне очень интересно посмотреть Байкал, - отметил он.

Гости из Казахстана пробудут в Бурятии в течение двух дней. После отправятся к себе на родину.

Напомним, криминальная драма «Рэкетир» вышла в 2007 году. Это биографическая история о жизни молодого человека Саяна Беккаримова, который сам комментирует происходящее на протяжении всего фильма от первого лица. Он, бросив учебу в техническом университете, принял предложение вступить в местную преступную группировку, занимавшуюся в основном поборами денег с коммерсантов.

Преступная группировка, которой руководит Руслан, занимается вымогательством, рэкетом, и защитой (зачастую навязанной силой) бизнесменов от других преступников («крышевание»), получением денег с должников, грабежами, организацией «игр в напёрстки» и прочими криминальными деяниями. 

Фильм описывает деятельность людей за гранью закона и лихие способы заработка в 90-е годы. В частности, для создания требуемой атмосферы одну из ролей играет специально приглашённый Владимир Вдовиченков, который запомнился в роли авторитета Фила в сериале «Бригада» и бандита Кота в нашумевшем «Бумере» (2003). 

По данным «Википедии», фильм в Казахстане окупил себя. При бюджете 800 000 долларов США, он принёс около 1 200 000 долларов. Для скромного по кинематографическим меркам прокатного рынка Казахстана и многолетнего простоя в кинематографе фильм считается прорывным. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Туяна Будаева: Фестиваль «Путь кочевника» попросту «слили»
Общество, 21.09.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) в своём блоге на «Байкал-Daily» рассуждает о международном фестивале «Путь кочевника» и о состоянии театра «Ульгэр»
В Улан-Удэ почти 40 домов, детсад и школа остались без горячей воды
Общество, 21.09.2017
Причиной стали 7 аварий на сетях перед началом отопительного сезона
Общество, 21.09.2017
Гости смогут увидеть фотографии произведений из песка
Сибирские спасатели готовы вылететь на помощь Мексике
Общество, 21.09.2017
В готовность к вылету из Красноярска приведены спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России
Общество, 21.09.2017
22 сентября в Улан-Удэ в четвёртый раз состоится Единый день голосования для молодёжи
Общество, 21.09.2017
Горожане смогут обратиться в клиентскую службу соцзащиты
Общество, 21.09.2017
Свалка находилась возле детского сада №232
Здание театра «Байкал» будет соседствовать с новым Дворцом бракосочетания
Общество, 21.09.2017
Два запланированных здания в центре города может соединить общая площадь
«У нас хорошее настроение!»: Застрявшие в Крыму дети из Бурятии не видят поводов для паники
Общество, 21.09.2017
Эпопея с «застрявшими» ребятами в аэропорту Симферополя продолжается
Общество, 21.09.2017
На турнир приедут спортсменки с Дальнего Востока
Общество, 21.09.2017
Сегодня оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости можно в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Росреестре и в суде
Улан-Удэ вошёл в число городов с самым грязным воздухом
Общество, 21.09.2017
Вредные выбросы приводят к росту заболеваний астмой
Общество, 21.09.2017
Для них организовали костюмированное представление и туристическую экспедицию
Теннисистка Дари Саханова пробилась в мировой юниорский рейтинг
Общество, 21.09.2017
Юная спортсменка смогла одолеть хозяйку корта на международных соревнованиях
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^