09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-Удэ первым в России увидит фильм «Рэкетир-2» - «по блату»

Общество,  27.05 17:50
Улан-удэнцы на закрытом показе сегодня первыми в России увидят казахстанский фильм «Рэкетир-2». «Мы все смотрим его по блату», - отметили организаторы. Для этого случая специально пригласили главных героев киноленты, в частности Саяна - Саята Исембаева

Визит главных героев

Сегодня, 27 мая, в 19 часов в ТРЦ «Пионер» пройдет закрытый показ фильма «Рэкетир-2». В честь этого события специально в Улан-Удэ прилетели главные герои картины. Это - Була (брат Руслана) - Дастен Шакиров, Саян - Саят Исембаев, Туча - Аян Отепберген, Саня - Максим Акбаров и исполнительный продюсер фильма Анна Чакиртова.

Как сообщил представитель компании «Asia Films» Борис Ангархаев на пресс-конференции с участием актеров казахстанской киноленты, именно улан-удэнцы увидят первыми фильм в России.

- Улан-удэнская компания «Asia Films» является дистрибьютором данного фильма на территории России, - отметил он. – Соответственно, мы все смотрим его по блату сегодня.

Отметим, вечером актёры будут присутствовать на премьере фильма, запланирована автограф-сессия и фотосессия. С 28 мая прокат картины стартует в кинотеатрах Улан-Удэ.

Исполнительный продюсер фильма «Рэкетир-2» Анна Чакиртова рассказала, что киноленту снимали в четырех города Казахстана (Алма-Ата, Астана, Шымкент, Караганда), а сами съемки длились два месяца.

- Снимали с 7 сентября по 15 ноября прошлого года. Но мы до этого еще писали сценарий полгода, четыре месяца готовились к этим съемках, делали монтаж. Фотокоррекцию делали в Канаде, звук в Москве, - отметила Анна Чакиртова.

В отличие от первого фильма, по словам Максима Акбарова, больше внимания уделено любовной линии. «Девушкам особенно понравится», отметил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», первые кадры казахстанского фильма «Рэкетир-2» режиссера Акана Сатаева появились месяц назад. Как сообщается в официальной группе фильма, по сюжету прошло 10 лет с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, ведет другую жизнь, отойдя полностью от старых дел. Неожиданно к нему приходит Була, младший брат Руслана. Була жаждет мщения и просит Саяна помощи в этом деле. Саян отказывается, и тогда Була решает сам наказать виновника гибели брата.

Между тем, в социальных сетях активно обсуждается вторая часть криминальной драмы. И жители Казахстана предрекают, что «Рэкетир-2» с бюджетом в 900 тысяч долларов станет самой кассовой картиной этого года, хотя бы потому, что ее продолжения ждали восемь лет.

А исполнительный продюсер фильма сообщила, что если людям понравится вторая часть и будет интерес к третьей, то ее обязательно снимут.

- Тем более там есть специальная продуманная история, как можно развивать ее дальше, - подчеркнула Анна Чакиртова.

Совместные проекты с Бурятией

По итогам сегодняшней пресс-конференции, Анна Чакиртова подчеркнула о возможности сотрудничества между казахстанскими и бурятскими кинематографами.

- Казахстанские прокатчики, компания «Меломан» также будут заниматься прокатом вашего фильма «Решала - 2». Вообще, возможность сотрудничества не раз обсуждалась, потому что у нас братские народы, у нас очень много схожего и, конечно, обмен идеями полезен, - подчеркнула исполнительный продюсер фильма.

Между тем, главный герой фильма Саян - Саят Исембаев сообщил, что в Бурятии впервые и передал привет всем жителям.

- Мне очень интересно посмотреть Байкал, - отметил он.

Гости из Казахстана пробудут в Бурятии в течение двух дней. После отправятся к себе на родину.

Напомним, криминальная драма «Рэкетир» вышла в 2007 году. Это биографическая история о жизни молодого человека Саяна Беккаримова, который сам комментирует происходящее на протяжении всего фильма от первого лица. Он, бросив учебу в техническом университете, принял предложение вступить в местную преступную группировку, занимавшуюся в основном поборами денег с коммерсантов.

Преступная группировка, которой руководит Руслан, занимается вымогательством, рэкетом, и защитой (зачастую навязанной силой) бизнесменов от других преступников («крышевание»), получением денег с должников, грабежами, организацией «игр в напёрстки» и прочими криминальными деяниями. 

Фильм описывает деятельность людей за гранью закона и лихие способы заработка в 90-е годы. В частности, для создания требуемой атмосферы одну из ролей играет специально приглашённый Владимир Вдовиченков, который запомнился в роли авторитета Фила в сериале «Бригада» и бандита Кота в нашумевшем «Бумере» (2003). 

По данным «Википедии», фильм в Казахстане окупил себя. При бюджете 800 000 долларов США, он принёс около 1 200 000 долларов. Для скромного по кинематографическим меркам прокатного рынка Казахстана и многолетнего простоя в кинематографе фильм считается прорывным. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^