22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Московские литераторы доехали до бурятского села

Общество,  27.05.2015 16:50
26 мая Кабанский район встречал литературный марафон, который в течение прошлой недели прошел по районам Бурятии вместе с делегацией современных российских писателей, участников всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру»

В гости к кабанским читателям приехали - детский писатель - натуралист Станислав Владимирович Востоков; журналист и писатель Шами́ль Идиату́ллин;
организатор и инициатор премии «Большая книга» Георгий Урушадзе.

В Кабанске московские гости приветствовали всех участников большого литературного праздника «Открывая книгу – открываешь мир», который проходил на центральной площади села.

Писатели благодарили читателей Бурятии за радушный прием, интерес к их творчеству и современной литературе.

Со сцены звучали стихи о книге, чтении, библиотеке. Юные артисты Кабанской детской школы искусств дарили всем свое мастерство. Детям понравилось общение со Станиславом Востоковым, который читал свои рассказы и играл с ними в страшные «пугалки». Квест-игра «Путешествие по сказочному лабиринту» увлекла своими конкурсами, заданиями, большая очередь выстроилась к мастерской «Фэйс-арт».

Книжный бульвар предлагал всем познакомиться с лучшими детскими книжками, краеведческими изданиями, популярными изданиями по садоводству, огородничеству, благоустройству и строительству сельских домов.

Большой интерес вызвала передвижная выставка книг, победителей конкурса «Книгуру» из фондов республиканской детско-юношеской библиотеки. Эти издания адресованы современным подросткам и юношеству.

Во второй половине дня библиотекари муниципальных библиотек района прошли обучение на выездном семинаре, который провели ведущие специалисты республиканской детско-юношеской библиотеки, сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^