18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнцы спасают бродячую собаку переливанием крови и дорогим лекарством из Москвы

Общество,  27.05.2015 14:52
Девушка, приютив найденную на улице собаку, пытается спасти ей жизнь. Животное отравилось ядом, и сейчас нужно привезти дорогостоящий антидот из Москвы. Жители Улан-Удэ помогают с донорством собачьей крови и с доставкой лекарства

«Свободолюбивый гулякен»

Пару месяцев назад жительница Улан-Удэ Александра на улицах города нашла всю в шрамах, искусанную и со сломанными зубами собаку, и сразу же приютила к себе. Четвероного друга назвала Чип и принялась искать его хозяина. Пока искала владельца, питомец несколько раз убегал и от нее, но всегда возвращался. За что улан-удэнка прозвала его «свободолюбивым гулякеном». 

Как рассказала «Байкал-Daily» Александра, Чип – настоящий боец и у него весьма проблемный характер: «дерётся со всеми всегда и везде». 

- К охране непригоден, пригоден разве что к кусанию других животных, собак, кошек, и пр. Но к людям он максимально добр и не укусит, с улицы забрала его абсолютно спокойно, - отметила Александра.

В середине мая Чип вновь ушёл гулять и долгое время не возвращался. Однако, когда питомец все же вернулся, радовалась новая хозяйка недолго.

Собаку отравили крысиным ядом

По словам Александры, вчера Чип почувствовал себя плохо: он отказывался от еды и стал вялым. Сразу же она взяла своего четвероного друга и повезла в ветеринарную клинику. Здесь Чипу уже хотели поставить антибиотики.

- Но потом до меня дошло. У меня просто до этого собаку два раза травили. И во второй раз симптомы были очень похожи на те, что случились у Чипа, - сообщила Александра. - Проверили кровь на свертываемость, она не сворачивается. Когда именно отравился крысиным ядом, точно сказать не получится, потому что собака может и неделю, и две недели пробегать без каких-либо симптомов, а потом происходит резкое ухудшение.

Состояние собаки с каждой минутой ухудшается и для того, чтобы она не умерла, необходимо срочно ввести противоядие (антидот – Конакион), которого нет в Улан-Удэ. Тогда Александра вновь «забила тревогу» через социальную сеть «Вконтакте»:

- Проблема в том, что антидот находится в Москве, а собакен живет, и огромная вероятность, что и умрет в Улан-Удэ. Очень нужен человек, который сможет принять у курьера лекарство в ампулах (Конакион), положить в багаж и привезти в Улан-Удэ сегодня! Важен каждый час, пожалуйста.

Как сообщила Александра, после данного сообщения многие горожане откликнулись на ее призыв. И уже завтра лекарство прилетит в Улан-Удэ.

 Между тем, для того, чтобы поддерживать жизнь питомца до следующего утра, ему необходимо переливание крови. На эту просьбу также отозвались неравнодушные горожане. 

- Очень много предложений о помощи поступают от улан-удэнцев. В первый раз брали кровь у чау- чау, сейчас у терьера будем брать. Сейчас посмотрят совместимость крови, - отметила Александра.

«Негоже такому бойцу погибать от крысиного яда»

Хозяйка Александра добавляет, что Чип пережил много. Как выяснилось, по результатам рентгена, в теле собаки обнаружили пять пуль, давно осевших в теле.

- Характер у него такой – подраться любит и, скорее всего, участвовал в боях. Не знаю каким образом, в него еще и стреляли. Пять пуль в теле сидят ине мешают,срослись.Эти пули и шрамы уже зажившие, - пояснила улан-удэнка.

Сейчас состояние Чипа оценивается, как крайне тяжелое.

-Надеюсь, до завтра дотянет…Негоже такому бойцу погибать от крысиного яда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^