18 Января

Популярное

Артисты Бурдрама стали победителями международного фестиваля в Улан-Баторе

Общество,  27.05.2015 09:56
Представители нашей республики отмечены в категориях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая мужская роль» за работу над спектаклем «Ветер минувших времен»

Лимузины, красная дорожка, смокинги и вечерние платья. Церемония награждения театрального фестиваля в столице Монголии не уступала американскому «Оскару». Среди десятка номинантов на лучшую режиссерскую работу победителем стал Саян Жамбалов. А награда за лучшую мужскую роль досталась Баярто Ендонову.

Представленный спектакль по пьесе Валерия Басаа «Ветер минувших времен» - о борьбе с революцией и дальнейшей вынужденной миграции части бурят. Для подготовки постановки труппа выезжала на место событий.

- Для актера это очень много. Я представлял, куда я иду, когда на сцене стою, где эта степь, и как она выглядит в Шэнэхэне. Все это помогало, - отметил народный артист Бурятии Баярто Ендонов.

В фестивале приняли участие десятки театров из разных стран от Европы до Южной Кореи. Бурятский спектакль кроме двух престижных статуэток удостоен высоких похвал театральных критиков.

- Бурятский театр приехал в совершенно неожиданно другой форме. Не бытового театра, как в основном, или музыкального, который привык видеть монгольский мир. А некоего поэтического, некоего театра-символа, театра, который можно не только смотреть и слушать, но нужно ещё и думать, - прокомментировала художественный руководитель театра бурятской драмы Эржена Жамбалова.

Теперь артисты планируют представить спектакль на фестивале в китайском Хух-Хото. Правда, для этого необходимо еще найти финансирование, сообщает ТРК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^