23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ дома с личной скважиной поставили на счетчик

Общество,  27.05.2015 09:32
Горожанам приписали круглые суммы за воду, которой они никогда не пользовались

- С чего они взяли, что я их воду украла или что? Большой долг мне насчитали, - отметила Елена Елизова.

О том, что она является злостным неплательщиком, Елена Тимофеевна узнала по факту: получила пенсию, сумма - на порядок меньше. В Пенсионном фонде пояснили: вычли долг согласно решению суда. Что за долг и какого суда, пенсионерке объяснили позже. Оказалось, жильцы дома задолжали за воду, которой никогда не пользовались.

- Мы здесь с 85-го года живем и пользуемся этой водой, потому что никаких нет колонок у нас совсем. Я посчитала, с дочки - три с чем-то, с внучки - три, с меня - три, да еще внук прописан, может быть, с него тоже взяли, - сообщила Елена Елизова.

Суд, к слову сказать, состоялся заочно еще в декабре прошлого года. Но ответчик о заседании даже не догадывался. 30 лет Елизовы живут в частном доме со скважиной. О водопроводе и речи не заходило.

На этой Баргузинской улице нет ни одной водоколонки, в каждом доме - своя скважина. Услугами Водоканала не пользуется никто. Ближайшая водоколонка - в 500 метрах, и то, говорят, не работает.

Появилась эта водоколонка в преддверии выборов, а после - вода благополучно иссякла. Именно за нее начислили долг Елизовым и другим местным жителям. В «Байкальских коммунальных системах» ответили: жильцы обязаны предоставить в «БКС» документы на скважину. У Елены Тимофеевны, к слову, документы еще с 2006 года. Но о том, что их нужно кому-то показывать, пенсионерка даже не задумывалась.

- Чтобы установить тот факт, что скважина действительно принадлежит конкретному потребителю, то есть гражданке Елизовой, ей необходимо подойти с заявлением в нашу компанию. В случае подтверждения заявленной информации, нашей компанией будет подготовлен отзыв исполнительного листа и произведен возврат потребителю денежных средств, - пояснила руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова, сообщает ТРК «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

4-летней Арьяне из Бурятии срочно требуется 750 тысяч, чтобы начать ходить
Общество, 23.01.2017
Несмотря ДЦП и множество других тяжёлых диагнозов, малышка отличается сообразительностью, учит стихи наизусть и мечтает победить свою болезнь
Общество, 23.01.2017
Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Бурятии
Общество, 23.01.2017
Под контролем судебных приставов в больнице установлены пандусы
Общество, 23.01.2017
Фотопроект называется «В особенном ритме»
Общество, 23.01.2017
Запасы угля на всех станциях «ТГК-14» в Бурятии по состоянию на 23 января превышают общие нормативы запасов топлива
Общество, 23.01.2017
Страны находятся на 4 и 10 местах по популярности в России
Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
^