08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ дома с личной скважиной поставили на счетчик

Общество,  27.05 09:32
Горожанам приписали круглые суммы за воду, которой они никогда не пользовались

- С чего они взяли, что я их воду украла или что? Большой долг мне насчитали, - отметила Елена Елизова.

О том, что она является злостным неплательщиком, Елена Тимофеевна узнала по факту: получила пенсию, сумма - на порядок меньше. В Пенсионном фонде пояснили: вычли долг согласно решению суда. Что за долг и какого суда, пенсионерке объяснили позже. Оказалось, жильцы дома задолжали за воду, которой никогда не пользовались.

- Мы здесь с 85-го года живем и пользуемся этой водой, потому что никаких нет колонок у нас совсем. Я посчитала, с дочки - три с чем-то, с внучки - три, с меня - три, да еще внук прописан, может быть, с него тоже взяли, - сообщила Елена Елизова.

Суд, к слову сказать, состоялся заочно еще в декабре прошлого года. Но ответчик о заседании даже не догадывался. 30 лет Елизовы живут в частном доме со скважиной. О водопроводе и речи не заходило.

На этой Баргузинской улице нет ни одной водоколонки, в каждом доме - своя скважина. Услугами Водоканала не пользуется никто. Ближайшая водоколонка - в 500 метрах, и то, говорят, не работает.

Появилась эта водоколонка в преддверии выборов, а после - вода благополучно иссякла. Именно за нее начислили долг Елизовым и другим местным жителям. В «Байкальских коммунальных системах» ответили: жильцы обязаны предоставить в «БКС» документы на скважину. У Елены Тимофеевны, к слову, документы еще с 2006 года. Но о том, что их нужно кому-то показывать, пенсионерка даже не задумывалась.

- Чтобы установить тот факт, что скважина действительно принадлежит конкретному потребителю, то есть гражданке Елизовой, ей необходимо подойти с заявлением в нашу компанию. В случае подтверждения заявленной информации, нашей компанией будет подготовлен отзыв исполнительного листа и произведен возврат потребителю денежных средств, - пояснила руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова, сообщает ТРК «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^