21 Октября

20 Октября

Популярное

В Иркутске открылось кафе для сватовства кошек

Общество,  26.05.2015 17:08
Иркутские предприниматели, открывшие специальное кафе для кошек, подсмотрели идею в Японии. Там заведения, где хозяева могут подобрать пару для своих хвостатых любимцев, встречаются чуть ли не на каждом шагу

Улучшенный рацион питания, отдельные апартаменты — такой роскошью кошек окружают на несколько дней. Главное, чтобы была справка от ветеринара о том, что животное здорово.

— Есть у нас и породистые кошки, которых можно встретить разве что на выставках. Но есть и те, кого мы спасаем на улице, — бродячие, облезлые. Их лечат волонтеры и потом к нам направляют, поэтому ветеринарный осмотр в таких случаях просто необходим, — рассказывает администратор кошачьего кафе Анастасия.

К слову, именно таких — бывших бродячих уличных кошек и «потеряшек» — из 14 обитателей заведения — большинство. Но случается, что приносят сюда и домашних котов. Насовсем.

Например, Дмитрий Сафронов со своей женой Людмилой из-за рождения дочери больше не могут содержать этого рыжего красавца, хотя уже успели привить Мурзику хорошие манеры.

— Сидел в подъезде. С отмороженным хвостом, с отмороженными пальцами. Грязный, несчастный. А я когда пришел, он был уже чистый, помытый. Лоток нашел, миску нашел, — рассказывает хозяин Мурзика.

Кошечке Симочке этот самец уже приглянулся. Теперь хозяева гадают, какое у них может быть потомство у черно-рыжей пары. Хотя, возможно, капризная Сима выберет себе другого приятеля.

Благо ассортимент широкий¸ сообщает LifeNews.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^