19 Января

Популярное

В Иркутске открылось кафе для сватовства кошек

Общество,  26.05.2015 17:08
Иркутские предприниматели, открывшие специальное кафе для кошек, подсмотрели идею в Японии. Там заведения, где хозяева могут подобрать пару для своих хвостатых любимцев, встречаются чуть ли не на каждом шагу

Улучшенный рацион питания, отдельные апартаменты — такой роскошью кошек окружают на несколько дней. Главное, чтобы была справка от ветеринара о том, что животное здорово.

— Есть у нас и породистые кошки, которых можно встретить разве что на выставках. Но есть и те, кого мы спасаем на улице, — бродячие, облезлые. Их лечат волонтеры и потом к нам направляют, поэтому ветеринарный осмотр в таких случаях просто необходим, — рассказывает администратор кошачьего кафе Анастасия.

К слову, именно таких — бывших бродячих уличных кошек и «потеряшек» — из 14 обитателей заведения — большинство. Но случается, что приносят сюда и домашних котов. Насовсем.

Например, Дмитрий Сафронов со своей женой Людмилой из-за рождения дочери больше не могут содержать этого рыжего красавца, хотя уже успели привить Мурзику хорошие манеры.

— Сидел в подъезде. С отмороженным хвостом, с отмороженными пальцами. Грязный, несчастный. А я когда пришел, он был уже чистый, помытый. Лоток нашел, миску нашел, — рассказывает хозяин Мурзика.

Кошечке Симочке этот самец уже приглянулся. Теперь хозяева гадают, какое у них может быть потомство у черно-рыжей пары. Хотя, возможно, капризная Сима выберет себе другого приятеля.

Благо ассортимент широкий¸ сообщает LifeNews.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^