22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии сократили путевки в летние лагеря

Общество,  26.05.2015 13:08
Всего 20 детей из Бурятии в этом году отдохнут во всероссийских лагерях - «Орленок», «Океан», «Артек». «Массовых заездов не будет», отмечают в мэрии Улан-Удэ. Также уменьшились квоты и в местные лагеря

Об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2015 году на брифинге сообщила начальник отдела воспитания и дополнительного образования администрации Улан-Удэ Серафима Гарматарова.


- Дети, которые хорошо учатся, победители олимпиад, соревнований, конкурсов имеют возможность выехать во всероссийские детские оздоровительные центры - «Океан», «Орленок», «Артек». В прошлом году у нас были массовые заезды в лагеря, в этом году, к сожалению, уже таких массовых заездов нет, - отметила Серафима Гарматарова. - Квота Улан-Удэ сократилась и составляет всего 20 путевок.

Как сообщила Серафима Гарматарова, сократилась квота и на санаторно-оздоровительное лечение в местные лагеря - «Байкальский бор», «Эдельвейс», «Здоровье».

- В эти лагеря нам квоты выделяет республика, то есть минобраз Бурятии, - отметила Серафима Гарматарова. - В прошлом году в связи с чрезвычайным происшествием в поселке Аршан Тункинского района, к сожалению, лагерь «Эдельвейс» не может принимать полностью до 200 детей.

Так, в этом году в «Эдельвейс» выделено 80 путевок; в «Здоровье» - вместо 100 мест выделено 40.

Между тем, по словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования администрации Улан-Удэ, уже сегодня, 26 мая, пройдет приемка лагерей с дневным пребыванием.


- С 29 мая начнут работу 75 лагерей с дневным пребыванием детей, 50 летних трудовых лагерей при школах и учреждениях дополнительного образования, 10 загородных стационарных лагерей, - подчеркнула Серафима Гарматарова.

Всего в Улан-Удэ всеми видами отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков планируется охватить 48 314 ребенка, или 98,2 % от общей численности детей в возрасте от 7 до 18 лет. В прошлом году было оздоровлено 47 112 ребёнка.

В приоритетном порядке будут оздоровлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. По два сезона отдохнут воспитанники санаторного детского дома, дети-сироты, опекаемые дети. Полноценным загородным отдыхом будет охвачено около 1500 детей социальных категорий.

Как сообщила Серафима Гарматарова, в настоящее время полным ходом идет подготовка лагерей к летнему оздоровительному сезону. Заключены необходимые договора, проведены во всех лагерях противоклещевые обработки, за 10 дней до заезда будет проведены повторные обработки. Приобретается необходимое оборудование, мягкий и твердый инвентарь.

В рамках подпрограммы «Развитие системы детского отдыха» на подготовку лагерей к летнему оздоровительному сезону из городского бюджета выделено порядка 30 миллионов рублей. В этом году планируется завершение строительства и открытие спального корпуса в лагере «Старт», что позволит увеличить мощность лагеря на 45 мест. Детскому оздоровительно-образовательному центру «Байкальские волны» выделено 3,7 млн рублей на строительство нового медпункта, установку системы отопления в столовой, противопожарные мероприятия.

В лагере в «Огонек» проводится ремонт центральной дорожки, реконструкция бассейна, в «Березке» бассейн будет оборудован ветро- и пылезащитным навесом, проводится частичная замена ограждения по периметру лагеря. В спортивно-оздоровительном лагере «Юнтур» путем реконструкции существующей бани и душевых строится оздоровительно-восстановительный комплекс. В «Роднике» проводится капитальный ремонт спортивной площадки. С целью увеличения охвата детей в СОЛ «Зорька» идет реконструкция столовой и капитальный ремонт двух корпусов. Во всех лагерях проводится косметический ремонт помещений, дорожек, ограждения.

Отметим, средняя стоимость путёвки в загородные лагеря составит 14 403 рубля, в лагеря дневного пребывания – 2214 рублей. Продолжительность сезона – 18 дней. Лагеря с дневным пребыванием будут работать одну смену в июне, загородные лагеря – три смены.

- Лагерь «Байкальские волны» впервые планирует провести четыре полноценных сезона, так как отдых на Байкале очень востребован среди горожан. Лагерь «Зорька» планирует провести инклюзивную смену совместно с региональной общественной организацией «Конек - горбунок», - заключила Серафима Гарматарова.

Дополнительную информацию по путевкам можно узнать по телефону «горячей линии» 8 (3012) 21-21-64.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^