03 Декабря

02 Декабря

Популярное

При Иволгинском дацане открылась лечебная бурятская баня

Общество,  26.05.2015
Уникальная лечебно-оздоровительная баня открылась на территории возводящейся новой гостевой зоны при Иволгинском дацане

В течение полугода главой Сангхи России проводились наблюдения за состоянием здоровья, самочувствия тех, кто побывал на оздоровительных процедурах в бурятской бане, выстроенной при Иволгинском дацане.

- Кроме антистрессового эффекта, посещение такой лечебной бани дарует общее омоложение всему организму, бодрость, избавление от многих хронических проблем, особенно с лишним весом, - поясняют в Сангхе России. - Поэтому руководство Сангхи России приняло решение открыть такой лечебно-оздоровительный объект при нашем дацане для всех желающих.

Вот что говорит Хамбо лама: «Бурятская лечебная баня прогревает наше тело до самого костного мозга, чего не делают другие традиционные бани, к которым мы привыкли. Температура нашей бани всего 35-40 градусов по Цельсию - именно эта температура и дарует телу человека те благотворные физиологические перемены, которые, обладая особым потенциалом, запускают механизмы самоисцеления. Здесь присутствует еще один важнейший момент – само топливо. Прогреванию тела до костного мозга способствует именно биотопливо на основе кизяка и опилок, производство которого успешно налажено у нас в Иволгинском дацане. Такими лечебно-оздоровительными банями мы начинаем пользоваться первыми. И когда люди убедятся воочию в эффективности ее, тогда и начнут их строить повсюду».

Бурятская баня не имеет противопоказаний. В ней не пользуются традиционными водой и мылом, только природными маслами - кунжутным, миндальным, оливковым и касторовым, аккуратно втираемыми в распаренную кожу. Вместо мочалки используется щетка с натуральной щетиной.

Как сообщают в дацане, по очень многим показателям такая лечебная бурятская баня рекомендована, в первую очередь, женщинам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^