18 Января

Популярное

В Москве состоялся Сурхарбан

В Москве состоялся Сурхарбан
Общество,  26.05.2015 11:00
23 мая в Москве состоялся Сурхарбан выходцев из Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия, организованный руководством бурятского землячества и постоянным представительством Бурятии при президенте России

Кроме известных земляков, участие в празднике принял участие полномочный посол Монголии в России Алтангэрэл. Земляки собрались на стадионе «Медик», чтобы по состязаться в борьбе, стрельбе из лука, в шахматах, в волейболе и настольном теннисе.

По сумме всех видов спорта первенство завоевали представители Забайкальского края. Наибольший интерес вызвали соревнования по волейболу на призы членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы от Бурятии и Зайбайкалья.

В результате острой игры победу среди женщин одержали девушки Бурятии, а среди мужчин – иркутяне. Им и вручили кубки победителей Б.Жамсуев, В.Мархаев и А.Тулохонов, принявшие активное участие во всех мероприятиях Сурхарбана.

Соревнования целый день сопровождали выступления Намгар Лхасарановой, монгольского певца Чулунбатора, эстрадного ансамбля «Аттракцион Воронова». Праздник будет продолжен 6 июня на спартакиаде народов Москвы на Поклонной горе, сообщают представители сенатора Арнольда Тулохонова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^