18 Октября

Популярное

Роль заключённого в новом монгольском фильме сыграл настоящий зэк

Общество,  25.05.2015 15:46
На днях в Монголии прошла презентация фильма «Ар хударга» – «Удар в спину» по мотивам жизни заключенных монгольской тюрьмы. Он снят по сценарию Дашдоржийн Болдбаатара, продюсер и режиссер картины – О.Эрдэнэ и С.Баттулга

Главную роль в фильме сыграл актер государственного драматического театра Г.Эрдэнэбилэг, или как его зовут в народе – Эби. Он известен в Монголии как актер классического жанра и обладатель золотой медали в чемпионате страны по пауэрлифтингу, в весовой категории 180 кг.

Однако Эби – не единственная «звезда», задействованная в монгольской кинокартине и привлекающая к ней внимание публики.

Главной интригой «Ар хударга» можно считать то, что в нём сыграл непрофессиональный актер – бывший заключенный Д.Сэлэнгэ. Он создал персонаж криминального авторитета колонии, опираясь на собственный опыт и наблюдения. Ведь он на самом деле был приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима, где и провел в заключении 16 лет.

Жизнь Сэлэнгэ – сама почти как кино. В 1994-м году он совершил самую большую, по его словам, ошибку своей жизни – случайно убил человека во время драки. Из колонии он был освобожден в 2010 году.

Кинокритики уже отметили, что Д.Сэлэнгэ сыграл в фильме очень хорошо. Возможно, подспорьем в какой-то степени стало и то, что еще в школе он ходил в драмкружок. Или это просто талант от бога. Как выяснилось, автор сценария «Ар хударга» хорошо знал Сэлэнгэ и ранее. Болдбаатар сам пригласил «отсидевшего» друга детства на эту роль. Друзья родились в одном из пригородов Улан-Батора, называемом «Шувуун фабрик» - Птицефабрика.

После выхода фильма на экраны Сэлэнгэ уже получил предложения других режиссеров поработать в кино. Возможно, не только в качестве актера – в «Ар хударга» он работал и как эдвайзер, сообщает ИА «АРД».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^