08 Декабря

Популярное

Бурятский фильм стал одним из победителей международного кинофестиваля

Общество,  25.05 09:38
В Чувашии завершился VIII Чебоксарский международный кинофестиваль, который в 2015 году был посвящен кинематографу малочисленных народов.Одну из статуэток фестиваля получил фильм из Бурятии

В субботу, 23 мая, в Чувашской государственной филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей кинофестиваля, который проходил в Чебоксарах с 18 по 23 мая.

В этом году программа кинофестиваля включила в себя более 110 различных мероприятий и акций. За шесть конкурсных дней были и кинопоказы, и творческие встречи с известными и молодыми популярными актерами, режиссерами, киноведами и кинокритиками, а также ежедневные пресс-конференции и многое другое.

За неделю зрители бесплатно посмотрели 11 игровых полнометражных фильмов, также в конкурсной программе было представлено игровое кино малочисленных народов из 13 картин. Всего жители и гости республики созерцали 56 фильмов. Лучшие получили статуэтки «Анне»

Статуэтку за «Лучшую операторскую работу» получили Батор Цыбиков и Сергей Жапов за фильм «Живи» режиссера Баира Уладаева (Республика Бурятия). 

Гран-при Чебоксарского международного кинофестиваля-2015 удостоена картина «Как меня зовут» режиссера Нигины Сайфуллаевой, сообщает «ЯСИА».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^