18 Января

Популярное

Бурятский оперный театр едет на гастроли в Иркутск

Общество,  22.05.2015 16:32
С 16 июня по 2 июля Бурятский театр оперы и балета начинает традиционные летние гастроли в Иркутске

Солисты оперы и балета, хор, кордебалет и симфонический оркестр театра представят новые масштабные постановки нынешнего сезона.

22-23 июня состоится премьера балета «Баядерка» Минкуса о трепетной любви танцовщицы-баядерки Никии и храброго воина Солора, дворцовых интригах Великого Брамина и мстительной ревности дочери раджи Гамзатти, свадьбе с трагическим финалом и последней встречей Никии и Солора в царстве теней. Постановку балета осуществили художественный руководитель балетной труппы Морихиро Ивата и представительная группа из Большого театра России.

29 -30 июня запланирована премьера оперы «Тоска» Дж. Пуччини. В основе её сюжета сплав политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой.

Для постановки оперы с 65-летней историей на сцене театра была приглашена и представительная команда из Мариинки, являющейся на данный момент лучшим музыкальным театром страны.

Гастрольную афишу 16 июня откроет красочный калейдоскоп хореографических миниатюр «Вечер балета». В нём по традиции выступит художественный руководитель балетной труппы Морихиро Ивата. Он лауреат многих престижных международных конкурсов артистов балета и хореографов, первый обладатель «Гран-При» и «Премии Михаила Барышникова» всероссийского конкурса артистов балета «Арабеск-92», с 1996 по 2012 годы работал солистом Большого театра России.

Классическое направление в работе творческой труппы театра задаст «Лебединое озеро», «Красавица Ангара», «Дон Кихот», «Аида», «Кармен» и «Чио-Чио-Сан»

Любителям концертов 25-26 июня будет представлен грандиозный гала-концерт, в котором примут участие ведущие солисты оперы и балета.

2 июля состоится «Концерт трех теноров: Classic Night in Irkutsk», в котором выступят молодые певцы, достойно представляющие оперное искусство Бурятии на престижных российских и международных площадках.

Для самых маленьких зрителей театр подготовил музыкальную сказку «Буратино».

За дирижерским пультом во главе симфонического оркестра предстанут дирижеры Валерий Волчанецкий, Леонид Корчмар, Александр Сотников.

Иркутск – первый пункт в гастрольном графике труппы Бурятского театра оперы и балета. После артисты отправятся в Читу, а затем в Корею и Японию, сообщает пресс-служба театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^