23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнская «Селенга» осталась без финансирования в преддверии чемпионата России

Общество,  21.05.2015 18:54
В этом году футболу Бурятии исполняется 100 лет. Федерация планирует ряд мероприятий, посвященных этой дате. Возможно, они пройдут в День города. В ближайших же планах - игры «Селенги»

Они стартуют завтра в 6 вечера на центральном стадионе. Сборная вновь пускается в плавание в рамках чемпионата России среди любительских команд третьего дивизиона. Справится ли она с течением этих соревнований вопрос открытый. Игрокам отказано даже в минимальном финансировании.

- Готовы ли наши руководители и глава республики поддержать и выделит ту сумму, которая необходима нам на сезон? Мы прекрасно понимаем, что, если мы сейчас откажемся выступать,у нас будет огромная пауза, которая была уже на протяжении десяти лет, - говорит Леонид Иванов, главный тренер ФК «Селенга».

В прошедшем сезоне улан-удэнская команда закрепилась на втором месте турнирной таблицы. Из республиканского бюджета тогда было выделено четыре миллиона рублей. Средства пошли на питание, проживание и переезды. Тренерский состав и футболисты работали без зарплаты. Сейчас с горем пополам насобирали на проведение двух домашних игр. Не обошлось без помощи республиканского агентства по спорту и «Дирекции спортивных сооружений».

- Если мы собираемся развивать спорт и видеть перспективу Центрального стадиона. Как его эксплуатировать в дальнейшем? Без футбола этот стадион вряд ли выживет. А как готовить команду к играм, если команда не имела возможности даже ни разу собраться ни на одну тренировку, а завтра - чемпионат? Все начинается опять с листа. Эта история повторяется из года в год, - поясняет Анатолий Карпов, член президиума федерации футбола Бурятии.

- Федерации футбола Бурятии, судья региональной категории первенства ФНЛ России: В Иркутске сейчас команда «Байкал» занимает первое место во второй профессиональной лиге. В Чите ситуация тоже не очень стабильная, но в целом - середняк второй лиги, команда десять лет играла, не вылетая из первой. В Красноярске команда играет в первом дивизионе. В Якутске - два футбольных манежа, - добавил и.о. председателя федерации футбола Бурятии, судья региональной категории первенства ФНЛ Росси Роман Галимов.

В настоящий момент вся футбольная общественность и руководство федерации обеспокоены этой ситуацией. Чемпионат для «Селенги» может закончиться едва начавшись. Поэтому было написано обращение к главе Бурятии и Народному Хуралу с просьбой о помощи. Главный аргумент звучит так: мы не можем оставить нынешних юных спортсменов без мечты о большом футболе, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
^