02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнская «Селенга» осталась без финансирования в преддверии чемпионата России

Общество,  21.05.2015
В этом году футболу Бурятии исполняется 100 лет. Федерация планирует ряд мероприятий, посвященных этой дате. Возможно, они пройдут в День города. В ближайших же планах - игры «Селенги»

Они стартуют завтра в 6 вечера на центральном стадионе. Сборная вновь пускается в плавание в рамках чемпионата России среди любительских команд третьего дивизиона. Справится ли она с течением этих соревнований вопрос открытый. Игрокам отказано даже в минимальном финансировании.

- Готовы ли наши руководители и глава республики поддержать и выделит ту сумму, которая необходима нам на сезон? Мы прекрасно понимаем, что, если мы сейчас откажемся выступать,у нас будет огромная пауза, которая была уже на протяжении десяти лет, - говорит Леонид Иванов, главный тренер ФК «Селенга».

В прошедшем сезоне улан-удэнская команда закрепилась на втором месте турнирной таблицы. Из республиканского бюджета тогда было выделено четыре миллиона рублей. Средства пошли на питание, проживание и переезды. Тренерский состав и футболисты работали без зарплаты. Сейчас с горем пополам насобирали на проведение двух домашних игр. Не обошлось без помощи республиканского агентства по спорту и «Дирекции спортивных сооружений».

- Если мы собираемся развивать спорт и видеть перспективу Центрального стадиона. Как его эксплуатировать в дальнейшем? Без футбола этот стадион вряд ли выживет. А как готовить команду к играм, если команда не имела возможности даже ни разу собраться ни на одну тренировку, а завтра - чемпионат? Все начинается опять с листа. Эта история повторяется из года в год, - поясняет Анатолий Карпов, член президиума федерации футбола Бурятии.

- Федерации футбола Бурятии, судья региональной категории первенства ФНЛ России: В Иркутске сейчас команда «Байкал» занимает первое место во второй профессиональной лиге. В Чите ситуация тоже не очень стабильная, но в целом - середняк второй лиги, команда десять лет играла, не вылетая из первой. В Красноярске команда играет в первом дивизионе. В Якутске - два футбольных манежа, - добавил и.о. председателя федерации футбола Бурятии, судья региональной категории первенства ФНЛ Росси Роман Галимов.

В настоящий момент вся футбольная общественность и руководство федерации обеспокоены этой ситуацией. Чемпионат для «Селенги» может закончиться едва начавшись. Поэтому было написано обращение к главе Бурятии и Народному Хуралу с просьбой о помощи. Главный аргумент звучит так: мы не можем оставить нынешних юных спортсменов без мечты о большом футболе, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^