22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцы продолжают жаловаться на отсутствие горячей воды

Общество,  21.05.2015 11:03
Несмотря на то, что ее должны были дать еще в воскресенье, появилась она не везде

- С утра было 20, потом – 35…

И так уже три недели. Хотя по СанПиНу температура горячей воды должна быть от 60 до 75 градусов. Только при таких условиях гибнут вредные бактерии и минимален риск ожога. Допустимое отклонение ночью – не более 5 градусов, днем – не более 3. Элеонора Павловна насчитала в 10 раз больше.

- Я помыться-то не могу, посуду не могу помыть, утром не могу умыться. Чтоб умыться, надо слить этот таз, - возмутилась Элеонора Вишнякова, житель дома № 25 ул. Бабушкина.

Как выяснилось, проблема возникла из-за отсутствия циркуляции в доме. В старых зданиях такое бывает. Чтобы устранить недостаток, нужен капремонт. Цена вопроса – около 100 тысяч рублей. ЖЭУ пытается решить, но пока результатов нет.

- Там, где есть циркление, сейчас уже нормально, а где нет циркления – она такая и есть. Ранее проблемы не возникало: люди пропускали воду, и она у них появлялась. Сейчас в связи с тем, что установили приборы учета, естественно, это накладно, поэтому теперь необходимость встала в проведении циркуляционных линий. Проблема в ТЭЦ, которая не поднимает температуру. Температура очень низкая идет, - пояснила директор «ЖЭУ-6» Наталья Пелихова.

Проблемы из-за ТЭЦ возникли не только по улице Бабушкина, но также на Ленина, Борсоева, Фрунзе и много где еще. Только за 3 дня в единую диспетчерскую службу поступило около 200 жалоб на отсутствие горячей воды. Как выяснилось, энергетики проводили гидравлические испытания, чтобы знать, где и что ремонтировать летом.

«Результатом испытаний теплосетей Улан-Удэ на прочность стало выявление 79 поврежденных участков. Сегодня к горячему водоснабжению подключены потребители во всех районах, за исключением тех, где продолжают устранять дефекты».

Пока энергетики устраняют дефекты, горожане могут обращаться за перерасчетом. Для этого нужно направить жалобу в районную эксплуатацию, это отдел «ТГК». Инспектор УЭКа придет на дом и сделает замеры воды, составит акт с указанием температуры. Если она ниже нормы – документ передается в «Теплоэнергосбыт».

Элеонора Павловна так и поступила, только с помощью работников ЖЭУ. Теперь перерасчет ей должны сделать автоматически, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^