20 Октября

19 Октября

Популярное

Улан-удэнцы продолжают жаловаться на отсутствие горячей воды

Общество,  21.05.2015 11:03
Несмотря на то, что ее должны были дать еще в воскресенье, появилась она не везде

- С утра было 20, потом – 35…

И так уже три недели. Хотя по СанПиНу температура горячей воды должна быть от 60 до 75 градусов. Только при таких условиях гибнут вредные бактерии и минимален риск ожога. Допустимое отклонение ночью – не более 5 градусов, днем – не более 3. Элеонора Павловна насчитала в 10 раз больше.

- Я помыться-то не могу, посуду не могу помыть, утром не могу умыться. Чтоб умыться, надо слить этот таз, - возмутилась Элеонора Вишнякова, житель дома № 25 ул. Бабушкина.

Как выяснилось, проблема возникла из-за отсутствия циркуляции в доме. В старых зданиях такое бывает. Чтобы устранить недостаток, нужен капремонт. Цена вопроса – около 100 тысяч рублей. ЖЭУ пытается решить, но пока результатов нет.

- Там, где есть циркление, сейчас уже нормально, а где нет циркления – она такая и есть. Ранее проблемы не возникало: люди пропускали воду, и она у них появлялась. Сейчас в связи с тем, что установили приборы учета, естественно, это накладно, поэтому теперь необходимость встала в проведении циркуляционных линий. Проблема в ТЭЦ, которая не поднимает температуру. Температура очень низкая идет, - пояснила директор «ЖЭУ-6» Наталья Пелихова.

Проблемы из-за ТЭЦ возникли не только по улице Бабушкина, но также на Ленина, Борсоева, Фрунзе и много где еще. Только за 3 дня в единую диспетчерскую службу поступило около 200 жалоб на отсутствие горячей воды. Как выяснилось, энергетики проводили гидравлические испытания, чтобы знать, где и что ремонтировать летом.

«Результатом испытаний теплосетей Улан-Удэ на прочность стало выявление 79 поврежденных участков. Сегодня к горячему водоснабжению подключены потребители во всех районах, за исключением тех, где продолжают устранять дефекты».

Пока энергетики устраняют дефекты, горожане могут обращаться за перерасчетом. Для этого нужно направить жалобу в районную эксплуатацию, это отдел «ТГК». Инспектор УЭКа придет на дом и сделает замеры воды, составит акт с указанием температуры. Если она ниже нормы – документ передается в «Теплоэнергосбыт».

Элеонора Павловна так и поступила, только с помощью работников ЖЭУ. Теперь перерасчет ей должны сделать автоматически, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^