19 Января

18 Января

Популярное

«Ревизорро» назначила улан-удэнцам встречу у головы Ленина (обновлено)

«Ревизорро» назначила улан-удэнцам встречу у головы Ленина (обновлено)
Общество,  21.05.2015 10:47 Фото:vk.com/anonim_03

Елена Летучая продолжает шествие по Улан-Удэ. За ней следуют журналисты и поклонники. Завтра Елена проведёт встречу с теми и с другими. А вчера «Ревизорро» осматривала городские столовые, но обедать в них не стала

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», вчера Елена Летучая посетила столовую БГУ, где осталась недовольна изношенными полами. Одной столовой в день ведущая и съёмочная группа «Ревизорро» не ограничились. Из БГУ на Коммунистической сотрудники съёмочной группы направились в столовую «Appetite» на улице Терешковой.  Там, как и в столовой БГУ, ведущая «Ревизорро» есть не стала, а сразу принялась за поиск нарушений. О проверке столовой «Байкал-Daily» рассказал генеральный директор сети столовых Сергей Гергесов. 

- До выхода программы очень трудно сказать, как она в результате оценит «Аппетит». Как мы поняли, особо придраться было не к чему. Она осматривала производственные помещения бегло, потому что ничего там не обнаружила, - сообщил Сергей Гергесов. - В итоге, по чистоте она сделала два замечания: внутри вентиляционных труб она нашла грязь. Думаю, это у всех так. Вентиляционные трубы чистят раз в два месяца, для этого нужно заказывать специальную фирму. И в зале она нашла пыль в плафоне. Это, конечно, наш «косяк», но все понимаем, что, если захотеть, везде можно грязь найти. А в целом, у неё придирок не было.  

Как сообщили сотрудники столовой, из всей съёмочной группы единственной, кто попробовал что-то из еды, была режиссёр программы. Она, по выражению сотрудников, «попыталась докопаться», объявив, что в столовой кислые беляши. Но другим посетителям беляши понравились.

- Это просто невозможно, потому что у нас всё, что готовится, продаётся за день. Ничего кислого в столовой быть не может в принципе, - прокомментировал директор сети столовых. - В итоге, управляющие столовой дали эти беляши гостям для оценки и попросили их вынести свой вердикт. Все до одного гости сказали, что беляши вкусные и свежие.

Сергей Гергесов остался в недоумении от того, что Летучая после столовой БГУ не посетила столовую в центре города, а, направившись в ту, что на Терешковой, «о которой и в Улан-Удэ, наверное, не все знают». Такое решение съёмочной группы он назвал ангажированным.

Проверив чистоту в зале и в цехах, Елена Летучая не обошла своим вниманием и уборную заведения. После проверки туалета, Елена сообщила персоналу, что там чисто. И тут же поинтересовалась, почему в них нет освежителей.

- Ей пояснили, что их выносят, поэтому для освежения воздуха периодически заходят проверяющие сотрудники столовой и уборщики. Конечно, это не ресторан, а столовая. И ландышами там не пахнет, - прокомментировал Сергей Гергесов. - Но чистоту мы соблюдаем.  

По окончании проверки никакой наклейки Елена Летучая в столовой не оставила. Потому, в «Аппетите» сомневаются, попадёт ли вообще столовая в телепрограмму.  

По мере передвижения съёмочной группы телеканала «Пятница» по городу, интерес к персоне Елены Летучей и к её проверкам в Улан-Удэ неуклонно возрастает. В связи с этим, вчера Елена назначила улан-удэнцам встречу.

- Улан-Удэ встречаемся 22 мая в 17.00 у памятника Ленину, - написала Елена на своей странице в соцсети, назначив также пресс-конференцию для журналистов.

Реакция на сообщение последовала моментально. За 12 часов сообщение собрало 860 «лайков» и 101 «репост». Поклонники из Иркутска пытались возмутиться, почему не было встречи в их городе, но как выяснилось, встреча была. Улан-удэнцы стали просить Елену посетить разные места.  

Одновременно, сообщениями, связанными с визитом «Ревизорро» в Улан-Удэ, интернет просто кишит. Например, есть анонимное сообщение, что Елена остановилась в гостинице «Одон», и из-за этого в гостинице даже закрыли сауну, опасаясь проверки. Однако, данное сообщение не подтвердилось. В самой гостинице «Байкал-Daily» заверили, что ни самой журналистки, ни съёмочной группы в «Одоне» нет, а сауна охотно ведёт запись на групповые посещения.

Сегодня съёмочная группа «Ревизорро» посетила этно-ресторан «Орда», но и его оставила без наклейки.

Как сообщила «Байкал-Daily» управляющая рестораном Анна Хартикова, Елене Летучей в ресторане понравилось. Однако, озвученный повод не маркировать прошедший проверку ресторан выглядит довольно странно.

- Чистота 5, туалеты 5, на кухне тоже всё чисто. Елена высоко оценила мясо, - сообщила Анна Хартикова. - Она сказала, что была во многих ресторанах, и подтвердила, что мясо у нас очень хорошего качества. Но из-за отсутствия маркировки на одном из соусов Елена наклейку «Ревизорро» нам не дала.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^