02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В БГУ прокомментировали проверку «Ревизорро»

В БГУ прокомментировали проверку «Ревизорро»
Общество,  20.05.2015
В Улан-Удэ в кадр телеканала «Пятница» попала студенческая столовая. В вузе сделали вывод, что проверку столовая не прошла, и считают, что «оценивать столовую по критериям ресторана не уместно»

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», съёмочная группа телепрограммы «Ревизорро» ко всеобщей неожиданности посетила в Улан-Удэ студенческую столовую бурятского госуниверситета. Это явление удивило очевидцев, впрочем, студенты вуза поспешили сделать фото с телезвездой и выложить селфи в социальные сети.

Как сообщили в пресс-службе вуза, оказавшись в столовой БГУ на Смолина, Елена Летучая сразу приступила к осмотру. Дегустировать студенческую пищу телеведущая не стала.

Ранее прозвучавшее предположение очевидцев, что Елена Летучая осталась не слишком довольна столовой, в БГУ подтвердили. Однако, с причинами критики в вузе не согласны.

- Действительно, сегодня к нам в столовую БГУ приходила Елена Летучая с программой «Ревизорро». Она проверяла работу нашей столовой по своей методике. Сначала была в самой столовой, затем захотела попасть во все цеха, где готовят еду. Препятствовать ей не стали, было оказано содействие и она смогла посмотреть всё что её интересовало, - сообщил «Байкал-Daily» пресс-секретарь БГУ Иван Логинов.

С особым пристрастием Елена Летучая проверила своим прибором мясо, которое готовилось в этот момент. Проверкой теледива осталась не довольна.

– Она прошлась по цехам и проверяла все блюда своим специальным прибором. Не знаю, на сколько он объективен, но на основании этих данных девушка сделала свои неутешительные выводы. Столовой она плюсы не поставила, - прокомментировал пресс-секретарь вуза. - Мы хотим только отметить, что мясо в столовую завозится исключительно экологически чистое, от местных производителей. Все санитарные нормы в столовой соблюдаются, о чём имеются соответствующие документы и заключения.

До известных телезрителю белых перчаток в столовой не дошло. Больше внимания девушка уделила вопросу приготовления и хранения продуктов. Осмотрев содержимое кастрюль и холодильников, Елена Летучая обратила своё внимание на старый обшарпанный пол столовой. Этот факт особенно задел сотрудников вуза.

- Заглядывала в холодильники, смотрела, как хранятся продукты, заглядывала в документы. Искала причину, чтобы раскритиковать столовую, ей ведь нужен сюжет, - прокомментировал пресс-секретарь вуза. – Вообще, впервые в истории программы, в кадр попала студенческая столовая, где очень демократичные, для студентов, цены. Это довольно странно, когда социальная столовая меряется по тем же критериям, что и коммерческие кафе и рестораны, в том числе премиум-класса. Негатив она нашла в том, что в столовой износился пол. Покрытие уже устаревшее, хотя целое и чистое. Она говорит: вот у вас здесь грязно, у вас краска потрескалась, это не соответствует.

Напомним, незадолго до съёмок в столовой БГУ телеведущая посетила одну из кофеен города, где пила кофе и фотографировалась с поклонниками. В связи с большим интересом СМИ и жителей города к персоне, в пиар-службе телеканала «Пятница» не исключили возможность проведения пресс-конференции с Еленой Летучей.

- В Бурятии очень большой интерес к приезду «Ревизорро». Поэтому, возможно, для журналистов будет организована пресс-конференция. Но всё это зависит от съёмочного графика Лены, - ранее прокомментировала «Байкал-Daily» представитель пиар-службы телеканала «Пятница» Мария Любимова.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^