19 Января

18 Января

Популярное

5 школ в Бурятии понуждают установить стрелковые тиры

Общество,  20.05.2015 15:24
Проверка прокуратуры Тарбагатайского района выявила отсутствие в пяти школах стрелковых тиров или места для стрельбы

Между тем действующим законодательством о военной службе предусмотрены обязательное получение учащимися школ начальных знаний в области обороны и их подготовка по основам военной службы в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

Учебно-материальная база должна включать в себя предметный кабинет с учебными и наглядными пособиями, техническими средствами обучения, спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер).

По результатам проверки директорам общеобразовательных учреждений внесены представления, однако в течение учебного 2014-2015 года нарушения не были устранены.

Добиваясь устранения нарушения законодательства, прокурор района обратился с исками к администрациям Десятниковской, Большекуналейской, Нижнесаянтуйской, Селенгинской, Верхнежиримской школ и их учредителю в лице администрации Тарбагатайского района о понуждении ответчиков оборудовать в образовательных учреждениях стрелковый тир или место для стрельбы. Либо школы могут установить электронный стрелковый тренажер, а также приобрести право пользования стрелковым тиром другого образовательного учреждения для проведения занятий по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

Решением Тарбагатайского районного суда требования удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^