08 Декабря

Популярное

Известный спортсмен: Турнир по хайдайвингу на Байкале реален

Общество,  20.05 17:52
Самый успешный российский хайдайвер Артём Сильченко, участник чемпионата мира по водным видам спорта, победитель мировой серии Red Bull Cliff Diving 2013 года, рассказал, что в будущем один из этапов серии может пройти в России

Особенность клифф-дайвинга – прыжки с 27 метров в естественных условиях, то есть не в бассейне, а в естественных водоёмах. В этом году серия проходит в девяти городах.

В минувшие выходные хайдайверы соревновались во французской Ла-Рошели, прыгая с платформы, установленной на башне старинной крепости.

- Абсолютно реально провести один из этапов серии в России. Уже были такие вопросы, у меня интересовались возможным местом проведения соревнования. Моя мечта – проведение турнира по хайдайвингу на Байкале, это родные для меня места. Сейчас в Ла-Рошели на очередном этапе серии я показывал фотографии спортивному директору Reb Bull Cliff Diving. Он очень любит Россию, мечтает побывать там ещё раз. Надо ехать, выбирать место. Возможно, скоро займёмся этим. Места там просто потрясающие, своя аура, грандиозные пейзажи, а какая природа! Уверен, все – организаторы, дайверы, зрители – будут в восторге, если удастся это осуществить, — заявил Сильченко в интервью корреспонденту «Чемпионата».

Справка:

Хай-дайвинг (англ. high diving) — прыжки в воду с экстремальных высот. Предшественником и разновидностью хай-дайвинга является клифф-дайвинг (англ. cliff diving), прыжки с естественных вышек — скал.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^