08 Декабря

Популярное

Дети из Шэнэхэна споют в Бурдраме

Общество,  20.05 13:29
Улан-Удэ впервые посетит детский вокальный коллектив «Байгаали» из Хулэнбуира, где живут потомки бурят, ушедших в начале 20 века во Внутреннюю Монголию (КНР). Приедет около 30 детей, где самому маленькому певцу всего 4 годика

Концертная программа состоит более чем из 20 песен и называется «Би дуратайб Шэнэхээн нютагтаа». В репертуаре детей – бурятские народные песни, композиторские произведения, а также несколько песен из диска «Би томо болооб», выпущенный в Бурятии в прошлом году.

Представление будет вести специальный гость - известный телеведущий Хэшэг с телевидения Внутренней Монголии «Одон».

С ребятами также выступят преподаватели детей - исполнители бурятских народных песен Намуухан и Дандар. Оба учителя входят в составы крупных государственных ансамблей песни и танца городов Хайлар и Хүлэнбүир в качестве ведущих солистов. Несмотря на плотный рабочий график они находят время для занятий с детьми, обучая песням и премудростям исполнения и поведения на сцене.

Дополнением к песням станет показ бурят-монгольской моды, где моделями станут гости нашего города и дети местных шэнэхэнцев со своими родителями.

Концерт, который состоится 28 мая в 18.00 в театре Бурятской драмы, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^