20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии с туристов снова стали собирать деньги за проход к водопадам в Аршане

Общество,  19.05.2015 17:56
В Тункинском национальном парке в Бурятии на пешей дороге, ведущей от поселка Аршан в горы к водопадам, возобновилась работа поста по сбору средств с туристов. Как 19 мая «Байкал Инфо» сообщил главный юрисконсульт национального парка Баир Бардуев, пост предназначен для того, чтобы выявить людей, которые въехали на территории ТНП без разрешения

Стоимость разрешения составляет 100 рублей (разовая плата) на одного человека, столько же придется заплатить за въезд в парк за каждую машину. С тех туристов, которые оплатили посещение еще при въезде в Тункинский район, сразу после села Тибельти, на границе Бурятии и Иркутской области, повторно плату взимать не будут.

Собирать деньги вправе только сотрудники национального парка, которые при себе должны иметь соответствующее удостоверение.

Основанием для взимания платы за посещение Тункинского национального парка служит статья 15 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях». Для тех туристов, кто игнорирует этот закон и проезжает в парк без разрешения, предусмотрен административный штраф – более 1500 рублей.

- Конечно, мы не выписываем штраф сразу. Вначале мы проводим разъяснительную работу с туристами и предлагаем им оплатить разрешение на месте. Ну а если кто-то отказывается платить, же составляем протокол, - говорит Баир Бардуев.

К тем, кто передвигается по населёнными пунктам, госинспекторы не подходят. У местных жителей есть бесплатные разрешения на нахождение в границах нацпарка

Информация о стоимости посещения территорий национального парка должна быть опубликована на официальном сайте. Однако сейчас ее там нет. По словам юрисконсульта, причина в недофинансировании, которое не позволяло организации нанять специалиста для постоянного обновления информации на сайте. Но обещают вскоре это сделать.

Напомним, Тункинская долина Бурятии, особенно Аршан, Жемчуг, Нилова Пустынь, где есть минеральные источники, является одним из самых любимых мест отдыха жителей Иркутской области, сообщает ИА «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^