18 Октября

17 Октября

Популярное

МЧС пытается добиться открытия в Улан-Удэ второго официального пляжа

Общество,  19.05.2015 17:32
В столице Бурятии сотрудники инспекции по маломерным судам вышли на субботник. Вооружившись перчатками и пластиковыми пакетами, спасатели очистили от мусора часть берега реки Селенга

Второй год подряд сотрудники ГИМС приезжают к старому мосту через Селенгу. В этом году, отмечают организаторы акции, мусора меньше чем в прошлом. Тогда отсюда вывезли несколько грузовиков с отходами.

Местные жители говорят, что вдоль берега стало значительно чище, чем раньше. И, тем не менее, пока одни люди мусор убирают, другие продолжают мусорить.

- Он был бы почище, если бы все выполняли то, что положено, хотя бы за собой мусор убирали. Это же срам! Какие-то пикники, за собой не убирают, - возмущается житель Улан-Удэ Николай Пичугин.

За несколько часов сотрудники инспекции по маломерным судам собрали вдоль береговой линии несколько десятков пакетов с различным мусором. К слову, место для уборки выбрано не случайно. В перспективе сотрудники ГИМС рассматривают его как зону для купания. Соответствующие документы направлены в администрацию города.

- Я думаю, мы добьёмся, и санкционированный пляж будет построен. Будут поставлены буйки, ограничения заплывания в глубину и длину. Также будет организован спасательный пост, чтобы гражданам было безопасно, чтобы никто не поранился и не порезались дети, - поясняет главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов.

Пока вопрос с пляжем остаётся открытым. Что же касается мусора вдоль берегов, то в целом, несмотря на все усилия, его меньше не становится. Основной очаг на территории города - это набережная до Удинского моста. Различные акции и субботники лишь на время разгружают берега от хлама, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^