22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

МЧС пытается добиться открытия в Улан-Удэ второго официального пляжа

Общество,  19.05.2015 17:32
В столице Бурятии сотрудники инспекции по маломерным судам вышли на субботник. Вооружившись перчатками и пластиковыми пакетами, спасатели очистили от мусора часть берега реки Селенга

Второй год подряд сотрудники ГИМС приезжают к старому мосту через Селенгу. В этом году, отмечают организаторы акции, мусора меньше чем в прошлом. Тогда отсюда вывезли несколько грузовиков с отходами.

Местные жители говорят, что вдоль берега стало значительно чище, чем раньше. И, тем не менее, пока одни люди мусор убирают, другие продолжают мусорить.

- Он был бы почище, если бы все выполняли то, что положено, хотя бы за собой мусор убирали. Это же срам! Какие-то пикники, за собой не убирают, - возмущается житель Улан-Удэ Николай Пичугин.

За несколько часов сотрудники инспекции по маломерным судам собрали вдоль береговой линии несколько десятков пакетов с различным мусором. К слову, место для уборки выбрано не случайно. В перспективе сотрудники ГИМС рассматривают его как зону для купания. Соответствующие документы направлены в администрацию города.

- Я думаю, мы добьёмся, и санкционированный пляж будет построен. Будут поставлены буйки, ограничения заплывания в глубину и длину. Также будет организован спасательный пост, чтобы гражданам было безопасно, чтобы никто не поранился и не порезались дети, - поясняет главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов.

Пока вопрос с пляжем остаётся открытым. Что же касается мусора вдоль берегов, то в целом, несмотря на все усилия, его меньше не становится. Основной очаг на территории города - это набережная до Удинского моста. Различные акции и субботники лишь на время разгружают берега от хлама, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^