14 Декабря

13 Декабря

Популярное

На китайском сайте опубликовали виды Бурятии и Улан-Удэ (фото)

На китайском сайте опубликовали виды Бурятии и Улан-Удэ (фото)
Общество,  19.05.2015 16:12
Участники автопробега «Великий чайный путь – дорога мира» опубликовали фоторепортаж о поездке по Байкальскому региону на одном из китайских сайтов. В кадр попали и пейзажи, и центральная площадь республики, и военные фото из музея

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», автопробег «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Маньчжурия» посетил Улан-Удэ 11 мая. Участники автопробега – это представители 27 туроператоров из городов северных и южных провинций Китая во главе с заместителем начальника управления по туризму Маньчжурии. Делегация побывала на обзорной экскурсии по Улан-Удэ, возложила цветы на Мемориале Победы, посетила Национальный музей Бурятии. 

На днях фотоотчёт о поездке появился на одном из сайтов Китая. В кадр попали ряд знакомых всем горожанам мест в столице республики, и даже житель Китая, изучающий аккордеон.






Планируется, что по итогам автопробега будет создан новый автомобильный маршрут по городам Сибири на основе ресурсов «Красного» туризма. С каждым годом в Китае растет интерес к своему прошлому. 

Как сообщалось ранее, развитие «красного» туризма еще в 2004 году было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Еще тогда чиновники государственного управления по туризму определили 10 крупнейших туристических баз и 20 важных с исторической точки зрения городов Китая, которые стоит посетить потомкам китайских революционеров и иностранным гостям. Правительство решило превратить бывшие опорные базы коммунистов в центры «красного туризма».

Эта «инициатива сверху» нашла отклик и поддержку китайских патриотов. Постепенно «красные» туры стали модным направлением. Окрашенные революционной романтикой групповые путешествия по маршруту Великого похода Мао все более привлекают людей. Турфирмы, со своей стороны, решили в полной мере использовать ностальгию китайцев по революционному прошлому.




Путевки «по дорогам Великого похода» приносят хорошую прибыль за счет массового участия в турах школьников, студентов, городской и сельской молодежи. В контингент «красных путешественников» входят и китайские пенсионеры. Ветераны предпочитают активный туризм, любят петь на привалах старые песни, полные молодого задора.

Сейчас «красный» туризм вышел за пределы Китая и активно развивается на территории России.

Китайские туристы вышли на первое место по прибытиям в Улан-Удэ среди иностранных туристов, оттеснив на третье место немецких путешественников.

Как ранее сообщал отдел развития туризма администрации города, туры по «Красному маршруту» будут презентованы на круглом столе в рамках Дней Маньчжурии в Улан-Удэ с 8 по 11 июня. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые ледовые переправы в Бурятии. Накануне зимняя автодорога открылась на реке Чикой в поселке Новоселенгинск Селенгинского района
Общество, 14.12.2017
Как сообщает гидрометцентр по Бурятии, 15 декабря в Улан-Удэ обещают временами снег. Ветер западный 6-11 м/с. Температура ночью 20-22, днем 13-15 мороза. По республике в пятницу местами небольшой, умеренный снег. Ветер западный 4-9, местами до 11-16 м/с, поземок. Температура ночью 20-25, местами 30-35, по Прибайкалью при снеге 10-15, днем 13-18, местами 5-10, по северным, юго-западным районам до 23-28 мороза
Общество, 14.12.2017
Открыта «горячая линия» по защите прав потребителей услуг легкового такси
Общество, 14.12.2017
Участие в нём принял 21 спортсмен с инвалидностью
В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
^