22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

На китайском сайте опубликовали виды Бурятии и Улан-Удэ (фото)

На китайском сайте опубликовали виды Бурятии и Улан-Удэ (фото)
Общество,  19.05.2015 16:12
Участники автопробега «Великий чайный путь – дорога мира» опубликовали фоторепортаж о поездке по Байкальскому региону на одном из китайских сайтов. В кадр попали и пейзажи, и центральная площадь республики, и военные фото из музея

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», автопробег «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Маньчжурия» посетил Улан-Удэ 11 мая. Участники автопробега – это представители 27 туроператоров из городов северных и южных провинций Китая во главе с заместителем начальника управления по туризму Маньчжурии. Делегация побывала на обзорной экскурсии по Улан-Удэ, возложила цветы на Мемориале Победы, посетила Национальный музей Бурятии. 

На днях фотоотчёт о поездке появился на одном из сайтов Китая. В кадр попали ряд знакомых всем горожанам мест в столице республики, и даже житель Китая, изучающий аккордеон.






Планируется, что по итогам автопробега будет создан новый автомобильный маршрут по городам Сибири на основе ресурсов «Красного» туризма. С каждым годом в Китае растет интерес к своему прошлому. 

Как сообщалось ранее, развитие «красного» туризма еще в 2004 году было объявлено приоритетной задачей в туристической сфере КНР. Еще тогда чиновники государственного управления по туризму определили 10 крупнейших туристических баз и 20 важных с исторической точки зрения городов Китая, которые стоит посетить потомкам китайских революционеров и иностранным гостям. Правительство решило превратить бывшие опорные базы коммунистов в центры «красного туризма».

Эта «инициатива сверху» нашла отклик и поддержку китайских патриотов. Постепенно «красные» туры стали модным направлением. Окрашенные революционной романтикой групповые путешествия по маршруту Великого похода Мао все более привлекают людей. Турфирмы, со своей стороны, решили в полной мере использовать ностальгию китайцев по революционному прошлому.




Путевки «по дорогам Великого похода» приносят хорошую прибыль за счет массового участия в турах школьников, студентов, городской и сельской молодежи. В контингент «красных путешественников» входят и китайские пенсионеры. Ветераны предпочитают активный туризм, любят петь на привалах старые песни, полные молодого задора.

Сейчас «красный» туризм вышел за пределы Китая и активно развивается на территории России.

Китайские туристы вышли на первое место по прибытиям в Улан-Удэ среди иностранных туристов, оттеснив на третье место немецких путешественников.

Как ранее сообщал отдел развития туризма администрации города, туры по «Красному маршруту» будут презентованы на круглом столе в рамках Дней Маньчжурии в Улан-Удэ с 8 по 11 июня. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^