08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Идея снять первый фантастический фильм об Улан-Удэ принадлежит спортсменке

Идея снять первый фантастический фильм об Улан-Удэ принадлежит спортсменке
Общество,  19.05 14:04
Драматург Болот Ширибазаров начал работу над своим первым фильмом

«Тайна спящего робота» – это совместный проект малой академии наук Бурятии и киностудии «MonulaFilms». Идея фильма принадлежит школьнице и спортсменке-тхэквондистке Веронике Барковой, которая также сыграет одну из главных ролей. Собственно и сам фильм, как говорит режиссёр Болот Ширибазаров, будет посвящён здоровому образу.

– Действие происходит в Улан-Удэ, в наше время. В МАНе есть центр робототехники, для фильма ученики сделали двух маленьких роботов. Сейчас создаётся космический челнок, – сообщил ИА «Байкал-Daily» Болот Ширибазаров. – Есть книга одного фантаста, в которой он размышляет над тем, каким будет будущее, когда в нём вместе с нами будут жить роботы. Но при этом фильм будет приключенческим, не слишком загруженным философией. Это пока всё, что могу сообщить.

Кроме Вероники Барковой в фильме снимутся и другие ученики малой академии наук, а также Солбон Лыгденов. Предполагается, что фильм выйдет на осенних или зимних каникулах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^