03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ приедут главные герои фильма «Рэкетир-2»

Общество,  19.05.2015
Премьера казахстанского фильма «Рэкетир-2» состоится в Улан-Удэ 28 мая. Ожидается, что в столицу республики прибудут и актёры, и режиссёр

- Ожидается приезд главных актеров. Это Була (брат Руслана) - Дастен Шакиров, Саян - Саят Исембаев, Туча - Аян Отепберген, Саня - Максим Акбаров, - пояснили организаторы премьеры.

Как сообщил один из организаторов Артём Бурлов, актёры будут присутствовать в день премьеры. Запланирована автограф-сессия и фотосессия.

Первые кадры казахстанского фильма «Рэкетир-2» режиссера Акана Сатаева появились месяц назад. Как сообщается в официальной группе фильма, по сюжету прошло 10 лет с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, ведет другую жизнь, отойдя полностью от старых дел. Неожиданно к нему приходит Була, младший брат Руслана. Була жаждет мщения и просит Саяна помощи в этом деле. Саян отказывается, и тогда Була решает сам наказать виновника гибели брата.

Криминальная драма «Рэкетир» вышла в 2007 году. Это биографическая история о жизни молодого человека Саяна Беккаримова, который сам комментирует происходящее на протяжении всего фильма от первого лица. Он, бросив учебу в техническом университете, принял предложение вступить в местную преступную группировку, занимавшуюся в основном поборами денег с коммерсантов.

Преступная группировка, которой руководит Руслан, занимается вымогательством, рэкетом, и защитой (зачастую навязанной силой) бизнесменов от других преступников («крышевание»), получением денег с должников, грабежами, организацией «игр в напёрстки» и прочими криминальными деяниями.

Фильм описывает деятельность людей за гранью закона и лихие способы заработка в 90-е годы. В частности, для создания требуемой атмосферы одну из ролей играет специально приглашённый Владимир Вдовиченков, который запомнился в роли авторитета Фила в сериале «Бригада» и бандита Кота в нашумевшем «Бумере» (2003).

По данным «Википедии», фильм в Казахстане окупил себя. При бюджете 800 000 долларов США, он принёс около 1 200 000 долларов. Для скромного по кинематографическим меркам прокатного рынка Казахстана и многолетнего простоя в кинематографе фильм считается прорывным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^