17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Команда из Бурятии примет участие во всероссийской робототехнической олимпиаде

Общество,  19.05.2015 11:02
9 июня Иннополис откроет свои двери серией мероприятий федерального масштаба в области информационных технологий и робототехники. Со своими разработками на мероприятие отправятся бурятские робототехники

Всего три года назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заложил капсулу в основание первого здания города высоких технологий и ИТ. Первая очередь строительства Иннополиса, рассчитанная на 5000 человек: социальная и жилая инфраструктура, технопарк, ИТ-университет, спорткомплекс – завершена, в городе идут работы по благоустройству территории.

С 8 по 10 июня Университет Иннополис проведет всероссийскую робототехническую олимпиаду (далее – ВРО), победители которой представят страну на 12-й всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad – WRO) в городе Доха, Катар. Для всех участников и руководителей будет организовано бесплатное проживание и питание на территории нового суперсовременного кампуса в Иннополисе. Сайт мероприятия: http://robolymp.ru/

Напомним, что в 2014 году в ВРО приняли участие 720 школьников и студентов, а это 373 команды из 42 субъектов РФ, оценивали участников 54 судьи, 19 компаний выступили партнерами мероприятия. В этом году организаторы ожидают около 1 тысячи робототехников из 55 регионов страны.

Уже подтвердили свое участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, врио президента республики Татарстан Рустам Минниханов и другие.

Олимпиада в Иннополисе пройдет в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов. В каждой категории команда должна собрать и запрограммировать автономного робота, который должен будет решать определенную задачу. Одно из заданий основной категории - по цветовому шифру идентифицировать местонахождение полезных объектов на карте и собирать их, двигаясь по оптимальному маршруту, избегая опасных объектов. Участники творческой категории готовят проект на тему «Роботы-исследователи», цель которого создать робота, способного исследовать опасную для человека окружающую среду. 

Для участия в категории Футбол команда должна подготовить двух автономных роботов: нападающего и вратаря, которые сразятся с роботами противника на специальном поле. Задача – забить как можно больше «мячей» с инфракрасным излучением в ворота соперника и защитить свои. Участники студенческой категории должны написать оптимальный алгоритм распознавания движущейся мишени. Помимо этого их робот должен уметь отслеживать объекты на поле, перемещаться в соответствии с выбранной стратегией, делать выстрелы теннисными мячами, сообщает пресс-служба университета Иннополис.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
^