13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Жители Улан-Удэ станцуют ради толерантного отношения к инвалидам

Общество,  18.05.2015 16:28
Первый благотворительный танцевальный марафон «Бултадаа хатарая – давайте вместе танцевать!» состоится 22 мая. В нем примут участие горожане различных возрастов: от дошколят до пенсионеров

Организует мероприятие региональный общественный фонд инвалидов-колясочников.
Все вырученные средства пойдут на реализацию программ направленных на развитие толерантного отношения к людям с инвалидностью и поддержку инклюзивного образования.

В рамках марафона объявлен фотоконкурс, по итогам которого будет организована фотовыставка и выпущен календарь на 2016 год с фотографиями детей/семей, имеющих инвалидность. Компаниям, выставившим свои танцевальные команды на конкурс и сделавшим взнос, будет предоставлена возможность разместить свои логотипы на баннере Марафона и на календаре.

Открытие мероприятия состоится в 12.00 в КСК «Дружба». Танцевальный марафон будет состоять из пяти блоков, и направлен на различные возрастные группы: дошкольники, школьники, студенты, люди пожилого возраста и люди трудоспособного возраста.

Так с 12 до 14 часов перед зрителями выступят детские коллективы ДДЮТ, «Овация», «Спиралька». Кроме того будут организованы мастер-классы по хороводам для маленьких и флеш-моб. У ребят будет возможность участвовать в фотосессия в костюмах, и нанести аква-грим.

С 14.00 до 16.00 в марафон включатся школьники. Для них проведут мастер класс «жестовое пение», а так же выберут лучшего «танцора часа»

С 4 вечера танцевальный марафон начнется для людей пожилого возраста. Им проведут мастер-класс «Танго», а также он смогут выступить в конкурсе бальных пар и ролевого танца.

Марафон не обойдет внимание и бизнес-компании. Перед ними выступят различные коллективы, а также научат танцевать «Ча-Ча-Ча»

С 8 до 10 дискотека начнется у студентов. Молодые люди смогут обучиться азам «Хип-Хопа», а также посоревноваться в конкурсе танцоров.

Закрывается марафон флеш-мобом - построение фигуры «сердце», с запуском воздушных шаров в небо на автостоянке перед зданием КСК.

Региональным общественным фондом «Общество без барьеров» в декабре 2014 года, по заказу министерства социальной защиты населения Бурятии было проведено социологическое исследование оценки инвалидами состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, отношения граждан России к проблемам инвалидов.

Исходя из данного исследования, люди, имеющие инвалидность, в половине своей, отрицательно оценивают отношение к себе со стороны других членов общества. «Несмотря на небольшой уровень наличия ситуаций, где проявлялось негативное отношение к людям с инвалидностью, почти половина респондентов (около 45%) отмечают, что общество скорее равнодушно относится к проблемам инвалидов и не готово к их интеграции, 42% и не дают положительного прогноза по их интеграции в течение ближайших 5 лет. Это связано с тем, что 64,5% опрошенных имеют в своем окружении людей с инвалидностью».

В ходе опроса не было учтено мнение людей без инвалидности. В связи с чем, невозможно было сделать сравнительный анализ и дать полную оценку степени толерантности. Вместе с тем, за включение инвалидов в жизнь общества высказалось большинство респондентов (43%), которые утверждают, что не должно быть разграничений между гражданами с инвалидностью и без.

Отсутствие в современной России безбарьерной инфраструктуры является следствием и причиной долгого – на протяжении десятилетий - отсутствия толерантности к маломобильным людям. Людям с инвалидностью порой невозможно принимать участие в жизни общества по объективным причинам, связанным с недоступностью объектов и услуг. Толерантность к инвалидам - это не только признание их равенства на основе принципов прав человека, но и создание комфортной среды для существования людей с альтернативными потребностями.

Первый благотворительный танцевальный марафон «Бултадаахатарая – давайте вместе танцевать!» пройдет в рамках проекта «Многообразие бесценно», поддержанного министерством социальной защиты населения РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На балу Морихиро Ивата станцевали бурятские бизнесмены и чиновники (фоторепортаж)
Общество, 13.12.2017
В вечерних нарядах они исполнили вальс и полонез. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 13.12.2017
Футбольное поле на стадионе «Локомотив» в Иркутске прошло сертификацию
В Улан-Удэ провели акции ко Дню Конституции
Общество, 13.12.2017
Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии организовали акции ко Дню Конституции, который отмечается 12 декабря
В пятницу в Улан-Удэ пройдут тотальные проверки водителей
Общество, 13.12.2017
Сотрудники ДПС будут выявлять нарушителей
Общество, 13.12.2017
В Северобайкальске сотрудники Госавтоинспекции посетили учащихся курсов подготовки водителей транспортных средств
Общество, 13.12.2017
Победители получили призы и дипломы
Общество, 13.12.2017
Они переехали в Иркутск, в Ангарск, Усть-Илимск, Братск и другие населённые пункты
Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошёл в Улан-Удэ
Общество, 13.12.2017
В Улан-Удэ, в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою
Общество, 13.12.2017
Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Сибирского федерального округа платят налоги через интернет
Общество, 13.12.2017
Сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Вячеслав Бурлаков одержал победу на чемпионате Бурятии по лыжным гонкам
Общество, 13.12.2017
Турнир по художественной гимнастике соберёт 270 спортсменок
Бурятия стала 22-й среди регионов России по ГТО
Общество, 13.12.2017
В Бурятии активно реализуется всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
В Улан-Удэ взялись за положительный имидж полиции
Общество, 13.12.2017
По словам представителя МВД, «ударить сотрудника полиции исподтишка, противодействовать ему – это считается как бы модным в обществе»
Сирота из Бурятии познакомится с настоящим космонавтом
Общество, 13.12.2017
Ребёнок написал письмо Деду Морозу о своей мечте стать космонавтом
Пожарным в Иркутской области передали 15 новых автоцистерн
Общество, 13.12.2017
На технику затратили 100 миллионов рублей
^