24 Марта

23 Марта

Популярное

Жители Улан-Удэ станцуют ради толерантного отношения к инвалидам

Общество,  18.05.2015 16:28
Первый благотворительный танцевальный марафон «Бултадаа хатарая – давайте вместе танцевать!» состоится 22 мая. В нем примут участие горожане различных возрастов: от дошколят до пенсионеров

Организует мероприятие региональный общественный фонд инвалидов-колясочников.
Все вырученные средства пойдут на реализацию программ направленных на развитие толерантного отношения к людям с инвалидностью и поддержку инклюзивного образования.

В рамках марафона объявлен фотоконкурс, по итогам которого будет организована фотовыставка и выпущен календарь на 2016 год с фотографиями детей/семей, имеющих инвалидность. Компаниям, выставившим свои танцевальные команды на конкурс и сделавшим взнос, будет предоставлена возможность разместить свои логотипы на баннере Марафона и на календаре.

Открытие мероприятия состоится в 12.00 в КСК «Дружба». Танцевальный марафон будет состоять из пяти блоков, и направлен на различные возрастные группы: дошкольники, школьники, студенты, люди пожилого возраста и люди трудоспособного возраста.

Так с 12 до 14 часов перед зрителями выступят детские коллективы ДДЮТ, «Овация», «Спиралька». Кроме того будут организованы мастер-классы по хороводам для маленьких и флеш-моб. У ребят будет возможность участвовать в фотосессия в костюмах, и нанести аква-грим.

С 14.00 до 16.00 в марафон включатся школьники. Для них проведут мастер класс «жестовое пение», а так же выберут лучшего «танцора часа»

С 4 вечера танцевальный марафон начнется для людей пожилого возраста. Им проведут мастер-класс «Танго», а также он смогут выступить в конкурсе бальных пар и ролевого танца.

Марафон не обойдет внимание и бизнес-компании. Перед ними выступят различные коллективы, а также научат танцевать «Ча-Ча-Ча»

С 8 до 10 дискотека начнется у студентов. Молодые люди смогут обучиться азам «Хип-Хопа», а также посоревноваться в конкурсе танцоров.

Закрывается марафон флеш-мобом - построение фигуры «сердце», с запуском воздушных шаров в небо на автостоянке перед зданием КСК.

Региональным общественным фондом «Общество без барьеров» в декабре 2014 года, по заказу министерства социальной защиты населения Бурятии было проведено социологическое исследование оценки инвалидами состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, отношения граждан России к проблемам инвалидов.

Исходя из данного исследования, люди, имеющие инвалидность, в половине своей, отрицательно оценивают отношение к себе со стороны других членов общества. «Несмотря на небольшой уровень наличия ситуаций, где проявлялось негативное отношение к людям с инвалидностью, почти половина респондентов (около 45%) отмечают, что общество скорее равнодушно относится к проблемам инвалидов и не готово к их интеграции, 42% и не дают положительного прогноза по их интеграции в течение ближайших 5 лет. Это связано с тем, что 64,5% опрошенных имеют в своем окружении людей с инвалидностью».

В ходе опроса не было учтено мнение людей без инвалидности. В связи с чем, невозможно было сделать сравнительный анализ и дать полную оценку степени толерантности. Вместе с тем, за включение инвалидов в жизнь общества высказалось большинство респондентов (43%), которые утверждают, что не должно быть разграничений между гражданами с инвалидностью и без.

Отсутствие в современной России безбарьерной инфраструктуры является следствием и причиной долгого – на протяжении десятилетий - отсутствия толерантности к маломобильным людям. Людям с инвалидностью порой невозможно принимать участие в жизни общества по объективным причинам, связанным с недоступностью объектов и услуг. Толерантность к инвалидам - это не только признание их равенства на основе принципов прав человека, но и создание комфортной среды для существования людей с альтернативными потребностями.

Первый благотворительный танцевальный марафон «Бултадаахатарая – давайте вместе танцевать!» пройдет в рамках проекта «Многообразие бесценно», поддержанного министерством социальной защиты населения РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отрабатывалась борьба с незаконными вооружёнными формированиями
Дальнобойщики Бурятии присоединятся к всероссийской забастовке
Общество, 24.03.2017
27 марта российские дальнобойщики начнут бессрочную забастовку. Митингующие выступят против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и скандальной системы «Платон» в целом. Дальнобойщики Бурятии также присоединятся к мероприятию
Общество, 24.03.2017
Космическое тело с необычным свечением было замечено астрономами случайно
Общество, 24.03.2017
Молодой глава семьи вынужден снимать жилье за собственный счёт
Общество, 24.03.2017
Имплантат изготовили по специальному заказу в Нижнем Новгороде
Общество, 24.03.2017
Администрация района и минстрой республики отказали семье льготника, сослались на то, что глава семьи при жизни не состоял в очереди на жильё
Две подруги в Бурятии обезобразили неприятельницу
Общество, 24.03.2017
Волосы девушки облили керосином и подожгли
Общество, 24.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 24 марта в республике местами пройдёт небольшой снег
Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^