17 Января

16 Января

Популярное

Жители Улан-Удэ станцуют ради толерантного отношения к инвалидам

Общество,  18.05.2015 16:28
Первый благотворительный танцевальный марафон «Бултадаа хатарая – давайте вместе танцевать!» состоится 22 мая. В нем примут участие горожане различных возрастов: от дошколят до пенсионеров

Организует мероприятие региональный общественный фонд инвалидов-колясочников.
Все вырученные средства пойдут на реализацию программ направленных на развитие толерантного отношения к людям с инвалидностью и поддержку инклюзивного образования.

В рамках марафона объявлен фотоконкурс, по итогам которого будет организована фотовыставка и выпущен календарь на 2016 год с фотографиями детей/семей, имеющих инвалидность. Компаниям, выставившим свои танцевальные команды на конкурс и сделавшим взнос, будет предоставлена возможность разместить свои логотипы на баннере Марафона и на календаре.

Открытие мероприятия состоится в 12.00 в КСК «Дружба». Танцевальный марафон будет состоять из пяти блоков, и направлен на различные возрастные группы: дошкольники, школьники, студенты, люди пожилого возраста и люди трудоспособного возраста.

Так с 12 до 14 часов перед зрителями выступят детские коллективы ДДЮТ, «Овация», «Спиралька». Кроме того будут организованы мастер-классы по хороводам для маленьких и флеш-моб. У ребят будет возможность участвовать в фотосессия в костюмах, и нанести аква-грим.

С 14.00 до 16.00 в марафон включатся школьники. Для них проведут мастер класс «жестовое пение», а так же выберут лучшего «танцора часа»

С 4 вечера танцевальный марафон начнется для людей пожилого возраста. Им проведут мастер-класс «Танго», а также он смогут выступить в конкурсе бальных пар и ролевого танца.

Марафон не обойдет внимание и бизнес-компании. Перед ними выступят различные коллективы, а также научат танцевать «Ча-Ча-Ча»

С 8 до 10 дискотека начнется у студентов. Молодые люди смогут обучиться азам «Хип-Хопа», а также посоревноваться в конкурсе танцоров.

Закрывается марафон флеш-мобом - построение фигуры «сердце», с запуском воздушных шаров в небо на автостоянке перед зданием КСК.

Региональным общественным фондом «Общество без барьеров» в декабре 2014 года, по заказу министерства социальной защиты населения Бурятии было проведено социологическое исследование оценки инвалидами состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, отношения граждан России к проблемам инвалидов.

Исходя из данного исследования, люди, имеющие инвалидность, в половине своей, отрицательно оценивают отношение к себе со стороны других членов общества. «Несмотря на небольшой уровень наличия ситуаций, где проявлялось негативное отношение к людям с инвалидностью, почти половина респондентов (около 45%) отмечают, что общество скорее равнодушно относится к проблемам инвалидов и не готово к их интеграции, 42% и не дают положительного прогноза по их интеграции в течение ближайших 5 лет. Это связано с тем, что 64,5% опрошенных имеют в своем окружении людей с инвалидностью».

В ходе опроса не было учтено мнение людей без инвалидности. В связи с чем, невозможно было сделать сравнительный анализ и дать полную оценку степени толерантности. Вместе с тем, за включение инвалидов в жизнь общества высказалось большинство респондентов (43%), которые утверждают, что не должно быть разграничений между гражданами с инвалидностью и без.

Отсутствие в современной России безбарьерной инфраструктуры является следствием и причиной долгого – на протяжении десятилетий - отсутствия толерантности к маломобильным людям. Людям с инвалидностью порой невозможно принимать участие в жизни общества по объективным причинам, связанным с недоступностью объектов и услуг. Толерантность к инвалидам - это не только признание их равенства на основе принципов прав человека, но и создание комфортной среды для существования людей с альтернативными потребностями.

Первый благотворительный танцевальный марафон «Бултадаахатарая – давайте вместе танцевать!» пройдет в рамках проекта «Многообразие бесценно», поддержанного министерством социальной защиты населения РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^