30 Марта

29 Марта

Популярное

Улан-удэнскому стадиону грозит исключение из программы 350-летия

Общество,  15.05.2015 15:44
Стадион «Забайкалец» в Загорске, который давно нуждается в реконструкции, рискует остаться без финансирования в рамках празднования 350-летия столицы Бурятии

Городская администрация отстаёт по срокам с включением стадиона «Забайкалец» в программу 350-летия Улан-Удэ. Соответственно, стадион рискует остаться без финансирования. Сегодня поручение максимально ускорить работу с документами отдал руководитель администрации города Зандра Сангадиев.

На его вопрос, в какой сейчас стадии находится вопрос со стадионом, замглавы Железнодорожного района Базар Батожаргалов ответил весьма неуверенно.

- Вы, Базар Баирович, не контролируете, - вынес вердикт Зандра Сангадиев. – Свою территорию вы должны держать под контролем.

С месте руководитель поднял председателя комитета по образованию Ульяну Афанасьеву. Она доложила о том, что сейчас документация проходит лишь экологическую экспертизу. Точные сроки её окончания глава комитета назвать с ходу не смогла. А ведь после экоэкспертизы обязательно прохождение ещё и государственной в Красноярске. Опыт других строек показывает, что там документы могут задержаться на полгода.

Для «Забайкальца» подобная ситуация недопустима, ведь уже 1 июня Бурятия должна подать список объектов на постановление правительства РФ относительно празднования 35-летия.

- Надо быстрее. Мы сейчас будем вносить изменения в постановление правительства РФ. Если у вас не будет проектно-сметной документации, всё, вы не войдёте. Мы и так уже по срокам опаздываем, - сделал вывод Зандра Сангадиев.

Он «настоятельно» потребовал решить проблему со стадионом и взять её руководителям на личный контроль.

Согласно планам, озвученным ещё год назад, стоимость реконструкции «Забайкальца» составит порядка 300 миллионов рублей. По планам, стадион должен полностью преобразиться, сообщало год назад «Радио Бурятии».

- Площадка баскетбольная, волейбольная. Также четыре спортзала: один борцовский зал, один боксерский зал, фитнес-зал и тренажерный зал. Административные помещения, буфеты и еще гостиничные номера для тренирующихся, которые будут приезжать из сельской местности. Также планируется открытая хоккейная площадка и авиамодельный корт. Сейчас здесь есть борцовский зал и атлетический – тренажерный. Но они уже по нынешним, действующим нормативам уже не проходят – площадь маленькая, - сообщалд главный инженер проекта реконструкции Игнатий Мосолоев.

Реконструкция стадиона «Забайкалец» позволит увеличить число тренирующихся с 270 до 1200 человек. За соревнованиями на новом стадионе смогут наблюдать более двух тысяч зрителей. Под трибунами будут расположены пункты проката спортивного инвентаря - коньков, лыж, велосипедов, бассейн с банным комплексом и пункты общественного питания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Авторы законопроекта отмечают, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребёнка к труду»
Общество, 30.03.2017
Байкальский заповедник отдал фильм и фотовыставку в библиотеку в Санкт-Петербурге с отметкой «Национальное достояние России»
Общество, 30.03.2017
20 апреля Россия отмечает Национальный день донора
Общество, 30.03.2017
На час знакомства с жизнью и творчеством Валентина Распутина пригласили юных читателей Кабанской детской библиотеки.
Общество, 30.03.2017
В Иркутской области с 1 января 2017 года отдельным категориям семей предоставляется денежная компенсация расходов за съёмное жильё
Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^