10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнскому стадиону грозит исключение из программы 350-летия

Общество,  15.05 15:44
Стадион «Забайкалец» в Загорске, который давно нуждается в реконструкции, рискует остаться без финансирования в рамках празднования 350-летия столицы Бурятии

Городская администрация отстаёт по срокам с включением стадиона «Забайкалец» в программу 350-летия Улан-Удэ. Соответственно, стадион рискует остаться без финансирования. Сегодня поручение максимально ускорить работу с документами отдал руководитель администрации города Зандра Сангадиев.

На его вопрос, в какой сейчас стадии находится вопрос со стадионом, замглавы Железнодорожного района Базар Батожаргалов ответил весьма неуверенно.

- Вы, Базар Баирович, не контролируете, - вынес вердикт Зандра Сангадиев. – Свою территорию вы должны держать под контролем.

С месте руководитель поднял председателя комитета по образованию Ульяну Афанасьеву. Она доложила о том, что сейчас документация проходит лишь экологическую экспертизу. Точные сроки её окончания глава комитета назвать с ходу не смогла. А ведь после экоэкспертизы обязательно прохождение ещё и государственной в Красноярске. Опыт других строек показывает, что там документы могут задержаться на полгода.

Для «Забайкальца» подобная ситуация недопустима, ведь уже 1 июня Бурятия должна подать список объектов на постановление правительства РФ относительно празднования 35-летия.

- Надо быстрее. Мы сейчас будем вносить изменения в постановление правительства РФ. Если у вас не будет проектно-сметной документации, всё, вы не войдёте. Мы и так уже по срокам опаздываем, - сделал вывод Зандра Сангадиев.

Он «настоятельно» потребовал решить проблему со стадионом и взять её руководителям на личный контроль.

Согласно планам, озвученным ещё год назад, стоимость реконструкции «Забайкальца» составит порядка 300 миллионов рублей. По планам, стадион должен полностью преобразиться, сообщало год назад «Радио Бурятии».

- Площадка баскетбольная, волейбольная. Также четыре спортзала: один борцовский зал, один боксерский зал, фитнес-зал и тренажерный зал. Административные помещения, буфеты и еще гостиничные номера для тренирующихся, которые будут приезжать из сельской местности. Также планируется открытая хоккейная площадка и авиамодельный корт. Сейчас здесь есть борцовский зал и атлетический – тренажерный. Но они уже по нынешним, действующим нормативам уже не проходят – площадь маленькая, - сообщалд главный инженер проекта реконструкции Игнатий Мосолоев.

Реконструкция стадиона «Забайкалец» позволит увеличить число тренирующихся с 270 до 1200 человек. За соревнованиями на новом стадионе смогут наблюдать более двух тысяч зрителей. Под трибунами будут расположены пункты проката спортивного инвентаря - коньков, лыж, велосипедов, бассейн с банным комплексом и пункты общественного питания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^