03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сергей Стиллавин: На Байкале надо обязательно кайфануть лично

Общество,  15.05.2015
Сергей Стиллавин побывал на Байкале в рамках своей передачи «Большой тест-драйв». Известный радиоведущий восхитился чистотой байкальской воды и даже порывался её выпить, однако так и не рискнул

Представитель радио «Маяк» Сергей Стиллавин со своим соведущим Рустамом Вахидовым побывали на Байкале в последние апрельские выходные. На озере была снята финальная серия второго сезона проекта «Большой тест-драйв. Оставь свой след на дорогах России». Радиоведущие побывали на иркутском побережье Байкала, где осмотрели Листвянку.

Две недели назад Сергей Стиллавин, анонсируя готовящийся выпуск, восхищался красотой Байкала. Озеро он назвал «местом потрясающей красоты», «райским местом», а также призывал слушателей радио «Маяк» обязательно посетить Байкал.

В майские праздники в Интернете появился долгожданная передача, посвящённая байкальской поездке.

Выпуск начинается с признания Сергея Стиллавина об осуществлении детской мечты. «У меня было большое желание, которое я никак не мог реализовать. В детстве я пил газировку «Байкал», а Сенкевич мне рассказывал, что Байкал – это круто», - заявил он.

Большая часть 58-минутного видео посвящена Иркутску. Шоумены прогуливаются по городской набережной, 113 кварталу, останавливаются у памятника бабру, а также посещают дом-музей декабристов Волконских и Трубецких.

Так как передача «Оставь свой след на дорогах России» посвящена тестированию машин, особое внимание Стиллавин и Вахидов уделили Байкальскому тракту.

- Дорога строго двухполосная. Покрытие на «троечку с плюсом». Где-то лучше, где-то хуже. Что особенно приятно, вокруг трассы не видно венков. Может быть, это результат обилия праворуких японских автомобилей, когда при лобовом столкновении страдают только пассажиры, а если их нет, то никто не страдает, - отчитался зрителям Сергей Стиллавин.

Виды, которые открываются из окон автомобиля по дороге на Байкал, он назвал «сумасшедше красивыми». Однако его напарник, рассказывая зрителям о потрясающих видах из окон автомобиля, допустил географическую ошибку. Рустам Вахидов высказался¸ что Ангара впадает в Байкал, в то время как (и это известно всякому жителю байкальских регионов), она, напротив, выпадает из озера.

Сергей Стиллавин отметил также практически полное отсутствие в регионе европейских машин и подавляющее преобладание японских иномарок.

На самом Байкале ведущие «Маяка» сделали несколько остановок. Они встали в месте с видом на Шаман-камень, где рассказали известную легенду о попытке Ангары убежать от своего отца к Енисею.

- Здесь так тихо. Идеальная тишина. Единственное, что слышно катера и машины. Так что правы были наши зрители, которые комментировали фотки в Инстграме, что надо выезжать не в Листвянку – самое попсовое место, а туда, где нам будут рады только клещи, - высказался Сергей Стиллавин.

Затем ведущие поднялись на подъёмнике на смотровую площадку – камень Черского. От открывшегося с высота вида на Байкал и Саяны Стиллавин с Вахидовым остались в восторге.

- Вы не представляете, вообще ничего не представляете, если только сидите дома у компьютера. Мы так трудно сюда летели, трудно добирались после двух рабочих недель без выходных… И вот мы выбрались на камень Черского, и здесь нереальные ощущения. Здесь безумно красиво, - повторял Сергея Стиллавин.

- Здесь надо побывать. Побывайте здесь, кайфаните лично, - обратился он к зрителям своего канала на YouTube.

Затем шоумены спустились к самому Байкалу, где впечатлились чистотой льда. Сергей Стиллавин даже попробовал чистейшую льдинку на вкус.

- Где вы видели такой прозрачный лёд? Это же просто пипец какой прозрачный, - пришёл он в восторг.

- Самое главное, посмотрите, какая прозрачная вода, - также радовался Рустам Вахидов.

- Офигеть, - согласился с ним Стиллавин.

Затем Сергей Стиллавин вознамерился было выпить воды прямо из озера. «Что такого, я же лёд уже попробовал», - посмеялся он. Стиллавин уже шагнул к кромке воды, однако был остановке своим соведущим, который указал на непонятный мех в воде. Поняв, что воду лучше не зачёрпывать, Сергей даже чуть расстроился.

Завершился выпуск спрятанным подарком от шин Continental. Капсула с сертификатом на комплект летней резина была закопана на обочине трассы, а ведущие дали чёткие ориентиры в виде столбов с объявлениями. Так что найти её может любой желающий.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^