21 Января

20 Января

Популярное

Всемирно известный дирижер Йорн Фосхейм будет работать на опере в Улан-Удэ

Общество,  15.05.2015 11:55
Опера «Тоска» будет дана 6 июня при сотрудничестве с творческим коллективом из Мариинского театра и всемирно известным дирижером из Норвегии

Режиссёр-постановщик оперы - народный артист России Юрий Лаптев. Художником-постановщиком стал заслуженный художник Украины, главный художник Донецкого национального академического театра оперы и балета Сергей Спевякин. За дирижерский пульт 6 июня встанет известный во всем мире норвежский дирижер Йорн Фоссхейм (Jørn Fossheim), выпускник Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.

В основе сюжета оперы - сплав политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой. Главная героиня – Тоска, ради безумной любви способная к самопожертвованию и проживающая на сцене настоящую трагедию, благородный, мужественный, романтически мечтательный Каварадосси, злобный, коварный и жестокий Скарпиа - три ярких образа выразительно воплощены в музыке.

Каждая из трех основных партий требует вокального и сценического мастерства, но при этом чрезвычайно благодарна для исполнителя.

Музыкальная драма «Тоска» будет представлена в театре оперы и балета 6 июня в 17 часов, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^