20 Января

Популярное

Московский блогер отправился в путешествие на Байкал с самолетом на прицепе

Общество,  14.05.2015 20:00
Известный автоблогер отправился в необычное путешествие: на Байкал на машине с самолетом на прицепе 

Маршрут пройдет через такие города, как: Пенза, Самара, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск.

Проехать с настоящим самолетом на прицепе более 5 000 км по российским дорогам – не просто авантюра. Это шаг, на который может решиться только самый отважный путешественник. Такого «соседа» по полосе движения не обойдет вниманием ни один водитель автомобиля, что уж говорить о сотрудниках ГИБДД. Но страстному автопутешественнику и частному пилоту Антону Волкову эта задача кажется вполне выполнимой.

12 мая 2015 года столь необычным кортежем он стартовал из Москвы до конечного пункта назначения – Ольхона, крупнейшего острова озера Байкал. Впереди тысячи километров на машине до края материка и далее на паромной переправе до самого острова, где дорог нет – лишь направления.

Подготовка к поездке длилась более полугода. Большая часть времени ушла на постройку прицепа для перевозки лёгкомоторного самолёта и проработку всех нюансов: от правовых аспектов (документов, соблюдения всех норм ПДД) и планирования маршрута до таких мелочей, как GPS-треккер. Как бывалый автотурист, к технической части путешествия Антон подошел серьезно, поэтому на протяжении всего пути техническую помощь в случае поломки (автомобиля или прицепа) будет оказывать «Русский АвтоМотоКлуб», помогающий водителям на дорогах в самых разных уголках России.

Когда машина, прицеп и самолёт были готовы, сооружение получило шутливое название «боевой автоаэропоезд». В остановочных пунктах, которых насчитывается около десяти, блогер обещает вести «бортовой журнал» и делиться путевыми заметками. Летая над бескрайними просторами Байкала, на Ольхоне он пробудет до конца лета, после чего планирует вернуться в Москву, сообщает пресс-служба РАМК.

- Идея поездки на Байкал на машине, за которым хвостиком поедет прицеп с водруженным на него самолетом, родилась год назад. Эта магическая земля – Ольхон – манит меня уже давно. Однажды побывав там, я понял, что вскоре вернусь. А после осознал, что хочу не только задержаться в этом месте, но и полетать над Байкалом на самолете – увидеть всю красоту острова с высоты птичьего полета, – поделился Антон Волков.

- Подобное сотрудничество для нас не первое. За многолетнюю практику оказания всесторонней технической помощи автомобилистам бывало всякое: приходилось вытаскивать автомобили из болотных трясин и тайги вездеходами и вертолетами, снимать рыбаков и их автомобили с льдин, поднимать затонувшие машины водолазами со дна рек и озер, устранять поломки на зимнике в аномальных погодных условиях Крайнего Севера, перевозить по воздуху люксовый автомобиль для ремонта из Владивостока в Москву и многое-многое другое. И, конечно, мы не смогли остаться в стороне и решили поддержать Антона в его необычном путешествии. Желаем ему в пути ни гвоздя, ни жезла! А мы всегда будем рядом, если понадобится помощь, – прокомментировала руководитель проектов Русского АвтоМотоКлуба (РАМК) Наталья Акаткина
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^