23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

В Бурятии дочь ветерана войны судилась с военными за оплату надгробного памятника

Общество,  14.05.2015 13:31
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Бурятии отменила решение Октябрьского районного суда Улан-Удэ от 5 декабря 5 декабря 2014 года по делу об отказе в выплате расходов на изготовление и установку надгробного памятника

Погребение участника Великой Отечественной войны производится за счет средств федерального органа исполнительного органа, уполномоченного в области обороны. Жительница Бурятии после похорон матери, имевшей этот статус, обратилась с соответствующим заявлением и документами для оплаты расходов в отдел военного комиссариата РБ по Кабанскому району.

Но тот запросил дополнительные документы.

Женщина же сочла, что их истребование является необоснованным, так как по вине военного комиссариата своевременно не были внесены записи в военном билете ее матери о месте прохождения службы и документе, подтверждающем изменение ее фамилии.

В судебном заседании женщина и ее законный представитель требовали солидарного взыскания понесенных расходов на погребение с военного комиссариата РБ и военного комиссариата РБ по Кабанскому району. Суд первой инстанции оставил без удовлетворения заявление о признании незаконным решения военного комиссариата.

Но суд апелляционной инстанции ошибочный вывод суда отменил, так как счел, что заявителем были представлены все необходимые документы, предусмотренные законом, для захоронения лица за счет средств федерального органа. Право заявителя на оплату расходов по погребению участника Великой Отечественной войны не может быть поставлено в зависимость от ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником военного комиссариата.

Военный комиссариат РБ возместит расходы на изготовление и установку надгробного памятника ее матери, сообщает пресс-служба Верховного суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^