11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ветеран из Иркутской области передал президенту Путину саженец сосны

Общество,  13.05 14:46
Участник Великой Отечественной войны Федор Халиулин 11 мая вернулся в Иркутск из Москвы, где он на Параде Победы представлял всех ветеранов Приангарья

Он рассказал, что лично с глазу на глаз пообщаться с президентом России не удалось. А саженец ангарской сосны, который он вез Владимиру Путину, от него принял начальник личной охраны президента, и клятвенно пообещал передать его лидеру страны.

- На приеме у президента было столько народу! Его окружили те, кто поближе был. А мы далеко сидели. Нам до него было не дойти. Но, надеюсь, ему саженец всё же передадут, -- рассказал ветеран. - Встретили нас в Москве просто исключительно. На параде мы на трибунах сидели, все видели. Понравилось, что из-за границы приехали представители - из Индии, Китая, Монголии, маршировали они здорово.

Ветерана впечатлила подготовка к Параду Победы, техника, внимание молодежи к участникам войны. В Чуне ветерана, помимо родственников, встречали представители администрации и односельчане. Горячими были объятия с супругой, которая ждала Федора Алексеевича дома.

Доехав до дома, ветеран первым делом отправился не отдыхать после долгой дороги, а навестить своих собачек, осматривать хозяйство. А потом в кругу семьи Федор Алексеевич долго делился впечатлениями, рассматривал столичные подарки, которые ветеранам преподносили каждый день.

Федор Алексеевич Халиулин родился 18 марта 1925 года в Тайшете. После окончания курсов снайперов с 9 августа 1943 года по 3 сентября 1945 года служил рядовым в составе 1043 стрелкового полка 284 Хинганской стрелковой дивизии. По окончанию войны дивизия была расформирована, Фёдор Алексеевич продолжил службу на Южном Сахалине.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «Медаль Георгия Жукова», «За Победу над Японией. С женой в марте 2015 года отметили изумрудную свадьбу - 55 лет. Вырастили троих детей – сына и двух дочерей, сообщает «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^