03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Районы у Байкала расчистят свалки и приготовят пляжи

Общество,  13.05.2015
Глава Бурятии определил ответственных за мусор и прочий непорядок на Байкале, утвердив план летнего отдыха на 2015 год

До 15 мая администрации Кабанского, Баргузинского¸ Прибайкальского и Северо-Байкальского районов должны утвердить места отдыха на водных объектах и места, где запланировано оборудование пляжей.
Кроме того, администрации должны будут получить санэпидем заключения на каждый пляж и установить ответственных, которые должны организовать разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев и установить информационные щиты.

Также, до 1 июня администрации прибрежных районов должны определить водоёмы, в которых купание не рекомендовано или запрещено, и на подъездных путях к ним установить соответствующие знаки.

В течение всего лета районные администрации обязаны обеспечить чистку полосы отвода (в том числе, проезжей части, обочин и откосов автодорог) от мусора и посторонних предметов. Финансирование и сроки исполнения по всем мероприятиям муниципалитеты должны были утвердить ещё 30 апреля.

Чистотой региональных дорог в прибайкальских районах займётся минтранс. Министерство обязано установить недостающие контейнеры для сбора мусора, урны, скамейки на автобусных остановках и площадках отдыха. Кроме установки, минтранс же будет своевременно очищать данные ёмкости от мусора и содержать их в надлежащем состоянии. Ему же, совместно с администрациями прибрежных районов, поручено привести в надлежащее состояние автодороги на подъездах к местам летнего отдыха.

Республиканское агентство лесного хозяйства обязано проводить проверки всех видов работ по использованию лесов, в том числе, в целях отдыха.

Бурприроднадзор и управление Росприроднадзора по республике будет проводить рейды в сёлах Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского, Северо-Байкальского районов в поисках несанкционированных свалок. Полицейские, в свою очередь, разработают и реализуют оперативно-профилактические мероприятия «Курорт - 2015».

Главам прилегающих к Байкалу районов рекомендовано назначить ответственных за исполнение плана. Координатором обеспечения летнего отдыха на побережье Байкала назначено республиканское министерство природных ресурсов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^