19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Фестиваль с участием бурятской певицы дебютировал в черногорском городе

Общество,  13.05.2015 13:40
На берегу Адриатического моря в черногорском городе Будва прошел первый музыкальный фестиваль Dukley Music Fest, сообщает «Коммерсантъ». В нем приняла участие известная исполнительница из Бурятии Намгар Лхасаранова

Dukley Music Fest — первое громкое событие новообразованного Dukley European Art Community (DEAC), созданного галеристом Маратом Гельманом и компанией Stratex Group, которой принадлежат 12 отелей на Будванской Ривьере. Фестиваль прошел на пляже жилого комплекса Dukley Gardens, расположенного на мысе Завала.

Ранее он принадлежал Mirax Group Сергея Полонского и назывался Astra Montenegro. В тучные годы эксцентричный олигарх устраивал в окрестностях Будвы концерты Мадонны и The Rolling Stones. Однако на момент продажи Astra Montenegro был готов только на 50%. Теперь его достраивают американский девелопер узбекского происхождения Наум Эмильфарб и его партнеры. Он же предложил Марату Гельману заняться культурными инициативами в Черногории.

DEAC — это, конечно, прежде всего художественный проект. Но картины и скульптуры не говорят и не поют, для привлечения внимания к новому арт-сообществу формат музыкального фестиваля подходил как нельзя лучше. Марат Гельман предложил заняться фестивалем Александру Чепарухину, с которым тесно работал еще во времена пермской культурной революции.

Александр Чепарухин — один из самых ярких отечественных культуртрегеров, в его послужном списке громкие фестивали «Сотворение мира» (Казань, Пермь), «Движение» (Пермь), WOMAD Russia (Пятигорск), «Мир Сибири» (Шушенское). Несмотря на то что курортная специфика региона и вкусы черногорских отдыхающих далеки от передовой world music и прог-рока, Александр Чепарухин вывел на сцену в Будве всю свою ударную обойму, весь свой оркестр, который уже много лет пестует, адаптируя для разных городов, стран и заказчиков.

В Dukley Music Fest приняли участие: московские вокалистки Инна Желанная и Анджела Манукян, украинская фолк-группа «Даха Браха», финский аккордеонист Киммо Похъонен, участники группы King Crimson Пат Мастелотто (барабаны) и Трей Ганн (warr-гитара), петербургско-парижская певица Женя Любич, башкирский флейтист Роберт Юлдашев, исполнительница из Бурятии Намгар Лхасаранова и член тувинской группы «Хуун-Хуур-Ту» Радик Тюлюш.

Для тех, кто глубоко интересуется этнической музыкой, даже этот факт уже сенсация. Тувинцы и буряты, читай-монголы, вместе выступают редко: у них разные языковые группы. Однако главными героями фестиваля все же стали черногорские исполнители.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^