15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Улан-удэнцам «отрезали» иностранные соцсети (обновлено)

Общество,  13.05.2015 11:22
Сегодня с ночи улан-удэнцам ограничен доступ к интернету и мобильным версиям соцсетей иностранного происхождения – Twitter, Facebook, Instagram, а также «Википедии». Зарубежный интернет недоступен для абонентов «Ростелекома» по всей Сибири и Дальнему Востоку

Улан-удэнцы с сегодняшней ночи потеряли доступ к популярным иностранным сайтам. В их числе соцсети Twitter, Facebook, сервис Instagram, а также свободная энциклопедия «Википедия». Не работают также мобильные версии сайтов.

В то же время российские соцсети – «Вконтакте» и «Одноклассники» работают без сбоев. Пользователи делятся между собой, что и остальные страницы в браузере подгружаются хорошо.

Проблема с «отрубленными» иностранными сайтами охватила не только Улан-Удэ, но и практически все дальневосточные и сибирские регионы – от Приморского края до Кемеровской области.

Как сообщает «roem.ru», На 5:30 утра по московскому времени отключение зарубежного интернета уже фиксируется на счётчиках liveinternet. При большем числе посетителей людям удаётся открывать меньше страниц, чем вчера. Сказываются пропавшие из доступа сайты размещённые на зарубежных площадках, а не внутри России.

На 5:30 по московскому времени жалобы на отключение западного интернета есть во Владивостоке, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге — все перечисленные, при подключении через провайдера «Ростелеком». В Кемеровской области, Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье Саратове — тоже нет доступа за пределы Рунета (провайдер неизвестен).

Трассировка из Подмосковья на любой западный сайт даёт одинаковую картину для всех доменов: «превышен интервал ожидания для запроса».

Жители других территорий сообщают также о блокировке приложения обмена мгновенными сообщениями WhatsApp и Viber. В Улан-Удэ, впрочем, эти популярные сервисы работают.

Характерно, что столкнувшиеся с проблемой отключения сайтов в большинстве своём являются абонентами «Ростелекома» и других более мелких провайдеров, арендующих линии у компании.  

Техподдержка «Ростелекома», как выяснилось, однозначных ответов пользователям не даёт.

- Позвонила в техподдержку. Изложила ситуацию, в том числе и по другим регионам. Там сказали, что работ никаких не проводится, но сообщили, что у меня якобы зависшая сессия, посоветовали перезагрузить роутер. Ок, ну хорошо, перезагрузила. Сменилась ошибка в браузере с общемассовой с таймаутом после этого на DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN. Фейсбук, ЖЖ, Вики по-прежнему не открываются, - поделилась одна из пользователей услуг связи.

По некоторым данным, на мощностях «Ростелекома» в Приморье сегодня произошла авария.

- У нас произошла авария, скоро все приложения заработают снова, страницы всех соцсетей будут загружаться в прежнем режиме, - сообщила «КП» оператор компании. 

По последним данным, работа соцсетей в Бурятии была восстановлена к полудню.  

Спустя несколько часов ситуацию официально прокомментировали и на «Ростелекоме». В компании подтвердили случившуюся нештатную ситуацию, из-за которой был ограничен доступ к сайтам. 

  - 13 мая на сети «Ростелекома» наблюдались ограничения доступа к некоторым в интернет-ресурсам. Причиной ограничения являлся сбой, произошедший при установке обновления программного обеспечения. В настоящее время доступность полностью восстановлена, - сообщили в Бурятском филиале ОАО «Ростелеком».

 


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 15.12.2017
Главврачу «Байкалкурорта» внесено представление
Жители Заиграево в Бурятии замерзают в своих квартирах
Общество, 15.12.2017
Запрос по факту нарушения температурного режима в квартирах в Заиграево направлен в прокуратуру
Общество, 15.12.2017
Жители полагают, что полная замена не возможна
Общество, 15.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 15 декабря в республике местами пройдёт небольшой, умеренный снег
Общество, 14.12.2017
Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые ледовые переправы в Бурятии. Накануне зимняя автодорога открылась на реке Чикой в поселке Новоселенгинск Селенгинского района
Общество, 14.12.2017
Как сообщает гидрометцентр по Бурятии, 15 декабря в Улан-Удэ обещают временами снег. Ветер западный 6-11 м/с. Температура ночью 20-22, днем 13-15 мороза. По республике в пятницу местами небольшой, умеренный снег. Ветер западный 4-9, местами до 11-16 м/с, поземок. Температура ночью 20-25, местами 30-35, по Прибайкалью при снеге 10-15, днем 13-18, местами 5-10, по северным, юго-западным районам до 23-28 мороза
Общество, 14.12.2017
Открыта «горячая линия» по защите прав потребителей услуг легкового такси
Общество, 14.12.2017
Участие в нём принял 21 спортсмен с инвалидностью
В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
^