23 Января

22 Января

Популярное

Антон Лубченко рад приехать в Бурятию

Общество,  12.05.2015 10:12
14 и 15 мая коллектив государственного Приморского театра оперы и балета выступит на сцене Бурятской государственной филармонии

В Улан-Удэ Русский оперный дом представит программу «Война и мир».

- Я очень рад, что мы приедем в Бурятию с творческим визитом. Программа нашего концерта будет весьма разнообразной, по замыслу руководителя Бурятской филармонии Натальи Улановой. Состоять она будет из двух концертных дней. В первый день мы сыграем немного сумрачные сочинения Альфреда Шнитке, Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева. Во второй - абсолютно противоположную музыку, полную оптимизма и света - это музыка Дмитрия Кабалевского и Петра Ильича Чайковского, - отметил художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Завершать программу гастролей будет сюита для оркестра № 1 Петра Чайковского. Это связано в том числе и с тем, что весь мир в этом году отмечает 175-летие со дня рождения великого композитора.

Кроме симфонического оркестра, театр в Бурятии представят солисты оперной труппы Анастасия Кикоть и Евгений Плеханов, сообщает пресс-служба Приморского театра оперы и балета.

Напомним, Антон Лубченко был принят на пост художественного руководителя бурятского оперного театра в 2010 году.

Как сообщал «Байкал-Daily», известность Лубченко получил не из-за одного скандала, широко обсуждавшихся общественностью республики. Среди них – громкое «шоу» с ненормативной лексикой в улан-удэнском аэропорту. Запомнился Лубченко и резкими высказываниями с обилием ненормативной лексики или заявлениями о воровстве руководства театром.

После ряда инцидентов с ним не стали продлять контракт.

В 2013 году он стал худруком и главным дирижером Приморского театра оперы и балета.
 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^