22 Января

Популярное

Жители Бурятии, возможно, не смогут делать ремонт по утрам в выходные

Общество,  11.05.2015 16:10
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий наказывать нарушителей тишины по утрам в выходные «Номер один»

Видимо, депутатам Госдумы не чужды обывательские проблемы. Такие, например, как сверление соседских стен рано утром в воскресенье. Свидетельство тому – законопроект, вынесенный недавно на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Так, один из депутатов предложил штрафовать «соседа с дрелью», если он шумит в выходные и праздничные дни с шести до десяти утра. Тех же, кто портит настроение спящим, предлагается наказывать штрафом. Для гражданских он составит три-пять тысяч рублей, для должностных лиц - пять-десять тысяч. Если на нарушении тишины попадется индивидуальный предприниматель, ему будет грозить штраф в 20-50 тысяч. В десятеро больше – юридическим лицам. Они заплатят от 200 до 500 тысяч рублей.

- Отсутствие необходимости идти на работу или учебу позволяет миллионам граждан продлить время своего сна на несколько дополнительных часов, - приводит ИА «Гарант» цитату возмущенного автора законопроекта. - Хочется, чтобы не было конфликтов из-за шума, чтобы все вели себя по-людски.

Если вы – любитель поспать в выходные по утрам, зарядиться энергией к предстоящим будням, то этот законопроект станет для вас спасением. Особенно, если ваши соседи – любители пошуметь.

Если же вы – тот самый сосед, который с упоением делает годами ремонт независимо от времени суток и дня недели, либо любитель громкой музыки с утра, либо просто фанат шума – то нужно приготовиться к тому, что придется раскошелиться. По крайней мере, если правительство и Госдума воспримут всерьез эту законодательную инициативу.

Между тем, шум у соседей - это не только повод для анекдотов. Улан-Удэ еще не полностью отошел от страшной трагедии, которая произошла в позапрошлом году. Тогда, напомним, пенсионер, из-за ремонта у соседей, застрелил молодого человека в упор, после чего открыл огонь по прохожим и сотрудникам полиции.

Так что в этом законопроекте, выглядящим на первый взгляд забавным, все же есть некое рациональное зерно. Лишний способ обезопасить население от нервных срывов никогда не помешает.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^