21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ продолжаются рейды по дачам

Общество,  08.05.2015 16:37
Сотрудники отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ совместно с представителем садового некоммерческого товарищества СНТ «Черемушки» обошли садовые участки, находящиеся на Комсомольском острове. Представители МЧС проинструктировали жителей частных домов и раздали им памятки по правилам пожарной безопасности

- Основной задачей данных рейдов является проведение профилактических бесед с жителями на тему запрета выжигания сухой травы и мусора, разведения костров, а также предупреждения о возможных последствиях, – сказала старший инспектор отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ ГУ МЧС Надежда Барнова.

Тем более что с 1 мая 2015 года в Улан-Удэ введен особый противопожарный режим. В период его действия разжигание костров, сжигание травы и мусора на приусадебных участках, а также пребывание в лесу граждан, категорически запрещено.

Стоит отметить, что за нарушение правил пожарной безопасности на граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

В ходе рейда проблемные садовые участки, заросшие прошлогодней травой, взяты на особый контроль. Нерадивым владельцам дачных участков инспектор вынес предупреждение об уборке территории и вывоза мусора.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^