02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии полицейский при помощи земляков восстановил мемориал фронтовикам

В Бурятии полицейский при помощи земляков восстановил мемориал фронтовикам
Общество,  08.05.2015
9 мая торжественный митинг, посвященный 70-летию Победы, в селе Утата Закаменского района пройдет возле отреставрированного мемориала воинам-землякам

Воздвигнутый еще в советское время памятник пришел в упадок и нуждался в реконструкции. Однако средств на его восстановление у муниципалитета не нашлось, и руководство села в марте текущего года обратилось к землякам за помощью. Когда о проблеме узнал Амар Ламаев – сотрудник МВД по Бурятии, уроженец села и, на общественных началах - председатель землячества, вопрос был решен однозначно: проводить реконструкцию своими силами.

- Я обратился за помощью к землякам, друзьям, коллегам и нашел поддержку, - рассказывает Амар, - были собраны денежные средства, на которые мы закупили стройматериалы, заказали сложные элементы отделки. Но основные работы на объекте выполняли своими силами.

Полицейский сам создал эскиз проекта, изготовил многие элементы отделки, и, взяв отпуск, приступил к реализации задуманного. Помогали одноклассники, земляки. Так, старым проверенным способом – методом народной стройки – восстановили мемориал и завершили работы к значимой дате. И теперь самый большой народный праздник, День Победы, село отметит достойно.

К сожалению, из 23 вернувшихся с войны ветеранов Великой Отечественной войны до этого дня не довелось дожить никому.

- Когда я вез из Улан-Удэ новые мемориальные плиты, на которых высечены имена всех наших 79 фронтовиков, павших в годы войны, и тех, что вернулись с Победой, ощущал такую душевную боль, будто не вез, а нес на себе этот груз, - признался Амар,- Вот уже поднимаюсь на последний холм перед селом, а в горле ком.

9 мая семья полицейского отметит в родном селе, где состоится торжество возле мемориала.

А сегодня отец семейства, капитан полиции Амар Ламаев уже вынашивает новый грандиозный план – строительства юрты. В ней, по замыслу Амара, можно будет проводить спортивные и культурные мероприятия села. И конечно, полицейский рассчитывает, что и в этой инициативе его поддержат коллеги, земляки и друзья, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^