11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Начальник бурятской таможни провел личный прием

Общество,  06.05 15:14
Начальник Бурятской таможни Виктор Томин провел личный прием граждан в приемной президента РФ в Бурятии. Все обратившиеся со своими проблемами получили разъяснения

Так, отвечая на вопрос о законности действий при требовании обеспечения уплаты таможенных платежей при временном ввозе из Монголии легкового автомобиля физическим лицом, Виктор Томин пояснил:

- Ввиду того, что автомобиль с точки зрения таможенного законодательства относится к категории «Транспортные средства для личного пользования», требование таможенных органов предоставить обеспечение уплаты таможенных платежей, в отношении данного товара при его временном ввозе, законно.

По соглашению автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, могут временно ввозиться на срок, не превышающий шести месяцев, с освобождением от уплаты таможенных пошлин. Однако, временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты пошлин.

Другой вопрос касался правил перемещения товаров в международных почтовых отправлениях. В случае, когда родственники, проживающие за границей, собираются выслать в адрес жителя Бурятии посылку.

Виктор Томин сообщил, что таможенные пошлины не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых почтой в течение месяца в адрес одного получателя, при условии, что таможенная стоимость товаров не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес не превышает 31 килограмма.

Для студентов, желающих пройти учебную практику в Бурятской таможне, Виктор Томин дал разъяснение, что практика осуществляется на основе договора между Бурятской таможней и вузами, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^