21 Ноября

Популярное

Иркутская авиакомпания собирается открыть международные рейсы

Общество,  06.05.2015 13:54
 Авиакомпания «Ангара» получила разрешение на осуществление международных регулярных авиаперевозок. В качестве приоритетных маршрутов сейчас рассматриваются регулярные рейсы из Иркутска в ряд городов КНР – Шанхай, Шэньян, Тяньцзинь, Далянь, а также на остров Чеджу (Корея) и в Улан-Батор (Монголия)

Об этом на круглом столе по развитию международного авиасообщения рассказал начальник отдела международных перевозок авиакомпании «Ангара» Андрей Паутов. В работе круглого стола приняли участие компании Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, специализирующиеся на выездном туризме.

Андрей Паутов заявил, что авиакомпания готова открыть международные рейсы уже в нынешнем году. А в будущем – расширить географию полетов.

- Но прежде требуется решить два вопроса – определить приоритетные маршруты и сформировать пассажиропоток, причем – в оба направления. Для этого нам нужна помощь турбизнеса, - отметил Андрей Паутов.

Туроператоры считают, что наиболее интересным из перечисленных направлений является Далянь.

- Далянь в свое время был одним любимейших мест отдыха у туристов из Иркутской области: цены были невысокие, кроме того, Далянь с нами в одном часовом поясе. Открывая регулярное авиасообщение Иркутск–Далянь, можно вести речь не только об отправке наших граждан в летнее время на море, но и о всесезонном отдыхе – в Даляне хорошо организован медицинский туризм, - считает директор туристической компании «Усолье» Любовь Зуборева.

Между тем, по оценкам туроператоров, на разработку туристической программы требуется не менее полугода. Нужно восстановить связи с деловыми партнерами, которые были утеряны после отмены регулярного прямого рейса в Далянь в 2013 году, подготовить программу, заключить договоры с отелями, туркомпаниями. Кроме того, требуется провести рекламную кампанию.

Как отметил генеральный директор компании «Гранд Байкал» Андрей Логозовский, важным показателем в развитии международного авиасообщения и формировании туристического потока является ценовая политика перевозчика. «В стоимости тура большая часть приходится на авиаперелет, и для того, чтобы новое туристическое направление стало популярным, нужны конкурентоспособные цены», - отметил он.

Иркутские туроператоры не рекомендовали запускать регулярные рейсы в Корею – в настоящее время, по их оценкам, отдых в этой стране для жителей Иркутской области слишком дорогостоящий, и это не позволит сформировать массовое туристское направление. Также они выразили сомнения в целесообразности запуска прямого рейса в Шэньян – прежде это было место дешевого шопинга, который после падения курса рубля перестал быть экономически оправданным.

А вот рейс Иркутск–Улан-Батор, по оценкам иркутских туроператоров, может стать популярным, если будет организован удобный «разлет» из аэропорта «Чингисхан» по странам Юго-Восточной Азии. В этом случае монгольский аэропорт будет выполнять роль хаба. Андрей Паутов отметил, что «Ангара» заключила соглашение с крупнейшей монгольской авиакомпанией MIAT, которая осуществляет полеты по многим направлениям, включая ЮВА и страны Европы.

Сейчас представители авиакомпании «Ангара» взяли паузу на принятие решения. А до тех пор намерены провести дополнительные рабочие встречи – но уже с теми компаниями, которые работают на прием иностранных туристов, поскольку на рынке въездного направления тенденции противоположные – на Байкал едут все больше граждан Китая и Кореи. Регулярное авиасообщение только способствовало бы развитию этой тенденции.

По мнению председателя Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Игоря Коваленко, перспективным может стать рейс Иркутск–Шанхай: «Едва ли Шанхай станет популярным направлением для наших граждан, а вот из самого Шанхая может быть организован турпоток на Байкал». Остальные направления, по его мнению, нужно дополнительно изучить, сообщает пресс-служба СБАТ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.11.2017
В Бурятии зенитное ракетное соединение Восточного военного округа пополнилось новыми зенитно-ракетными комплексами «Бук-М2»
Общество, 21.11.2017
Чита, Саратов, Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала оказались худшими в рейтинге экологического развития российских городов по итогам прошлого года, сообщает минприроды РФ
Общество, 21.11.2017
Жители Листвянки начали раздавать китайским туристам листовки, на которых написано 贝加尔湖是神圣的海 俄罗斯, что переводится как «Байкал – священное море России»
Улан-Удэ оказался в «хвосте» экологического рейтинга
Общество, 21.11.2017
Лучшими в экологическом рейтинге российских городов стали Набережные Челны и Казань
В Бурятии боятся, что вместо здания театра «Байкал» появится торговый центр
Общество, 21.11.2017
23 миллиона, которые требуются на проект будущего здания театра «Байкал», в Народном Хурале назвали «копейками»
Общество, 21.11.2017
Девочки стали дипломантками и лауреатками номинации «Вокальное мастерство»
Циркачи Бурятии готовят сверхсложный и опасный номер без страховки
Общество, 21.11.2017
Артиста будут подкидывать на высоту 15 метров на стул, который стоит на ходулях
Общество, 21.11.2017
Фильм снимался в следственном изоляторе
Общество, 21.11.2017
Мероприятие посвятили известному поэту республики Михаилу Шиханову
Общество, 21.11.2017
Они сопровождают призывников в воинские части
Общество, 21.11.2017
Госавтоинспекция призывает жителей региона поддержать акцию
В Улан-Удэ пройдёт литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
21 ноября в 15 часов в библиотеке имени И.К. Калашникова состоится литературный вечер «Живу я без фальши…»
Общество, 21.11.2017
Студенческое братство Бурятского госуниверситета - Федерация студенческого самоуправления приглашает улан-удэнцев на КВН открытый кубок БГУ
Общество, 21.11.2017
Мужчина хотел взыскать с «РЖД» 80 тысяч рублей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^