21 Июля

20 Июля

Популярное

Иркутская авиакомпания собирается открыть международные рейсы

Общество,  06.05.2015 13:54
 Авиакомпания «Ангара» получила разрешение на осуществление международных регулярных авиаперевозок. В качестве приоритетных маршрутов сейчас рассматриваются регулярные рейсы из Иркутска в ряд городов КНР – Шанхай, Шэньян, Тяньцзинь, Далянь, а также на остров Чеджу (Корея) и в Улан-Батор (Монголия)

Об этом на круглом столе по развитию международного авиасообщения рассказал начальник отдела международных перевозок авиакомпании «Ангара» Андрей Паутов. В работе круглого стола приняли участие компании Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, специализирующиеся на выездном туризме.

Андрей Паутов заявил, что авиакомпания готова открыть международные рейсы уже в нынешнем году. А в будущем – расширить географию полетов.

- Но прежде требуется решить два вопроса – определить приоритетные маршруты и сформировать пассажиропоток, причем – в оба направления. Для этого нам нужна помощь турбизнеса, - отметил Андрей Паутов.

Туроператоры считают, что наиболее интересным из перечисленных направлений является Далянь.

- Далянь в свое время был одним любимейших мест отдыха у туристов из Иркутской области: цены были невысокие, кроме того, Далянь с нами в одном часовом поясе. Открывая регулярное авиасообщение Иркутск–Далянь, можно вести речь не только об отправке наших граждан в летнее время на море, но и о всесезонном отдыхе – в Даляне хорошо организован медицинский туризм, - считает директор туристической компании «Усолье» Любовь Зуборева.

Между тем, по оценкам туроператоров, на разработку туристической программы требуется не менее полугода. Нужно восстановить связи с деловыми партнерами, которые были утеряны после отмены регулярного прямого рейса в Далянь в 2013 году, подготовить программу, заключить договоры с отелями, туркомпаниями. Кроме того, требуется провести рекламную кампанию.

Как отметил генеральный директор компании «Гранд Байкал» Андрей Логозовский, важным показателем в развитии международного авиасообщения и формировании туристического потока является ценовая политика перевозчика. «В стоимости тура большая часть приходится на авиаперелет, и для того, чтобы новое туристическое направление стало популярным, нужны конкурентоспособные цены», - отметил он.

Иркутские туроператоры не рекомендовали запускать регулярные рейсы в Корею – в настоящее время, по их оценкам, отдых в этой стране для жителей Иркутской области слишком дорогостоящий, и это не позволит сформировать массовое туристское направление. Также они выразили сомнения в целесообразности запуска прямого рейса в Шэньян – прежде это было место дешевого шопинга, который после падения курса рубля перестал быть экономически оправданным.

А вот рейс Иркутск–Улан-Батор, по оценкам иркутских туроператоров, может стать популярным, если будет организован удобный «разлет» из аэропорта «Чингисхан» по странам Юго-Восточной Азии. В этом случае монгольский аэропорт будет выполнять роль хаба. Андрей Паутов отметил, что «Ангара» заключила соглашение с крупнейшей монгольской авиакомпанией MIAT, которая осуществляет полеты по многим направлениям, включая ЮВА и страны Европы.

Сейчас представители авиакомпании «Ангара» взяли паузу на принятие решения. А до тех пор намерены провести дополнительные рабочие встречи – но уже с теми компаниями, которые работают на прием иностранных туристов, поскольку на рынке въездного направления тенденции противоположные – на Байкал едут все больше граждан Китая и Кореи. Регулярное авиасообщение только способствовало бы развитию этой тенденции.

По мнению председателя Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Игоря Коваленко, перспективным может стать рейс Иркутск–Шанхай: «Едва ли Шанхай станет популярным направлением для наших граждан, а вот из самого Шанхая может быть организован турпоток на Байкал». Остальные направления, по его мнению, нужно дополнительно изучить, сообщает пресс-служба СБАТ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.07.2017
Российские и зарубежные астрономы получили первые фотографии «плевка» чёрной дыры, используя обычные оптические телескопы, и тем самым доказали, что небольшие чёрные дыры можно увидеть при помощи обычных линз, зеркал и глаз человека, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal
Общество, 20.07.2017
14-19 июля в Лемасово, на берегу озера Байкал, состоялся первый международный Го-фестиваль «Кубок Байкала»
Общество, 20.07.2017
Поданы первые заявки на конкурсы VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»
Общество, 20.07.2017
Волонтёры федеральной целевой программы «Вода России» и всероссийского экологического марафона «360 минут» начали серию экологических акций по очистке побережья озера Байкал, сообщают организаторы экомарафона
Общество, 20.07.2017
Выставлены работы сотрудников музея и местных фотолюбителей
Общество, 20.07.2017
С 21 по 23 июля 2017 года жители и гости столицы Бурятии смогут пройти анонимное экспресс-тестирование на эту инфекцию
Общество, 20.07.2017
Проект закона уже внесён на рассмотрение в Госдуму
Общество, 20.07.2017
21 июля 2017 года с 00:00 до 06:00 местного времени железнодорожный переезд на 5022 км поселка Кутулик будет закрыт для движения транспорта
Общество, 20.07.2017
По достижении возраста работники будут переводиться с их согласия на иные должности, соответствующие их квалификации
Оборот розничной торговли в Бурятии увеличился более чем в 2,5 раза
Общество, 20.07.2017
В преддверии Дня торговли в республике подвели итоге в отрасли за последние годы и поздравили работников
Общество, 20.07.2017
Перемены к лучшему ждут Мухоршибирский психоневрологический интернат и центра социального обслуживания населения «Доверие»
Общество, 20.07.2017
У комиссии будет 20 дней на принятие решения
Общество, 20.07.2017
Потребление этой рыбы выросло из-за падения доходов
Общество, 20.07.2017
Смотр-конкурс «Лучший по профессии» проводится ежегодно и позволяет выявить лучших специалистов среди пожарных, начальников караулов и их помощников, диспетчеров-радиотелефонистов МЧС России
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^