23 Января

22 Января

Популярное

Бурятский спортсмен стал чемпионом по боям без правил

Бурятский спортсмен стал чемпионом по боям без правил
Общество,  06.05.2015 13:07
24-26 апреля в Перми состоялся чемпионат России по панкратиону. Уроженец Бурятии Бадмацырен Доржиев стал обладателем золотой медали

На соревнованиях, посвященных 70-летию Победы нашей Родины над фашизмом состязались более 150 сильнейших бойцов из 29 регионов страны.

Бадмацырен Доржиев представлял на турнире московский бойцовский клуб Академии спортивных и прикладных единоборств «Патриот». В полуфинале Бадмацырен Доржиев в упорной схватке сумел выиграть действующего чемпиона мира по панкратиону Азрета Шогенова. В финале Доржиев одержал победу судейским решением над чемпионом Москвы Рамазаном Магомедовым, и в результате стал обладателем золотой медали чемпионата России по панкратиону, а также завоевал путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Тбилиси (Грузия) в июне этого года.

- В полуфинале и финале бои выдались сложные. Только после полуфинального боя с Азретом Шогеновым я узнал, что он, оказывается, действующий чемпион мира. Но до нашей схватки с Шогеновым ребята специально не говорили мне об этом, чтобы я не «перегорел». Да и Рамазан Магомедов из бойцовского клуба «Беркут», с которым мы дрались в финале, также очень хороший боец. Он силен в борьбе и прежде всего в партере. Я с Магомедовым ранее встречался на чемпионате Москвы, и он меня выиграл тогда именно за счет борьбы в партере, - рассказал Бадмацырен Доржиев. - После этого мы с тренерами провели «работу над ошибками», что принесло свои плоды на чемпионате России. Хочу поблагодарить за помощь в подготовке тренерский штаб бойцовского клуба «Патриот», а также Цыдена Тимуровича Дугарова, который обучает меня технике бразильского джиу-джитсу. Я начал заниматься MMA (смешанными единоборствами) всего три месяца назад и сейчас стараюсь улучшить свои навыки борьбы в партере и ударную технику.

Бадмацырену Доржиеву 20 лет, он является мастером спорта России по вольной борьбе и неоднократным чемпионом Забайкальского края по вольной борьбе и боевому самбо. В феврале 2015 г. Доржиев приехал в Москву для построения профессиональной карьеры в смешанных единоборствах (ММА).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^